Игорь Мизрах
25.11.2021 12:55
Список дел мошенника Игоря Мизраха настолько впечатляющий, что иногда кажется, что это просто невозможно успеть - ограбить столько людей

Однако если понять, что он создал целое ОПГ которое не только шантажировало людей в интернете, но и отжимало недвижимость, то многое становится на места.

дом

Может конечно тот кто владеет информацией - тот владеет миром. Но аферист Мизрах грязный хлеб которого в основном был соткан из кидалова, шантажа и вымогательства, считал, что владеть лучше не информацией, а недвижимостью.

Правда, будучи аферистом матерым, он на себя ничего из недвижимости никогда не оформлял.

К примеру шикарный дом в Одессе он оформил на мать, а покидая город умудрился взять на него два кредита.

В Киеве поначалу, не сколько дела у него шли не так хорошо, сколько наглости иногда не хватало на махинации, которые он начал творить в последние дни своей преступной карьеры.

К примеру

Окончательно ошалев и обнаглев от сумм, на которые ему удалось развести ряд украинских бизнесменов, он не стал тратить деньги на недвижимость. Нет.

Он просто позвонил своему старому приятелю риелтору из Черновцов - Сергею Басовику и предложил инвестировать в одно суперприбыльное предприятие, о котором он узнал, так как стал вхож в кабинеты высших партийных и властных чинов нашей страны.

Не меньше чем сам премьер Гройсман, то двоюродным, то троюродным братом которого Игорь Мизрах, в зависимости от настроения назывался, позвонил ему, и ввел в курс дела по схеме сулящей просто таки сто пятьсот миллионов, и вот чтобы впрыгнуть в этот поезд счастья надо было всего то внести 120 000 долларов.

Выслушав словоохотливого афериста, риэлтер дрогнул и собрав по сусекам требуемую сумму он тут же двинулся на Киев.

При этом он настолько проникся мысленно идеей обогащений о которой ему по секрету поведал Игорь Мизрах, что он по приезду в Киев отдал ему деньги без какой-либо расписки!

Что же было дальше?

Только провинциальный гость отбыл восвояси, как король черного пиара Винницы и окрестностей, а также губернатор острова Борнео и Хмельницкой области приобрел себе сразу две квартиры в новом доме на Софийской Борщаговке!

 

дом

Несколько позже, провернув несколько столь же примитивных, но от этого не менее результативных сделок, Мизрах осуществил свою мечту и приобрел за 320 000 дом по улице Жулянской на все той же Софиевской Борщаговке.

Как дом так и квартиры Мизрах оформил на свою сожительницу - Марину Корниенко.

И это при том, что в Одессе у него есть жена, на которой висят кредит на кредите, на сумму не менее 100 000 долларов. И в Виннице он оставил предыдущую жену с кредитом в 170 000 долларов!

А?

Как вам размах?

Мизраховский!

Вот только это не конец истории, так как были у Мизраха не только взлеты, но и падения.

дом

Да он удачно отжал в свое время квартиру на Богомольца, да он завладел квартирой по Проспекту Победы 26-а, которую тут же продал.

Но вот с домом, который он хотел отжать на улице Лютеранской у него не получилось.

В общем дело было так

дом

Мизрах получил от своего партнера по "бизнесу" и как говорят злые языки - постели, Сергею Жданову, наводку, что дом 14 по Лютеранской достаточно легко можно рейдернуть и есть метод.

Операция должна была проходить в 3 этапа: 

  • Оформление (подделка) документов.
  • Регистрация у черного нотариуса.
  • Рейдерская атака и захват дома.

На документы Мизрах пригласил скинуться своих кумов, которым необходимо было внести 160 000 долларов. Что якобы составляло половину от 320 000, которые нотариус потребовал на оформление документов.

Так вот. 40 000 из полученных денег Мизрах сразу отдал предпринимателю из Днепра по фамилии Петровский, который стал жертвой афериста Мизраха и был слегка с этим несогласен, а потому был намерен Мизраха в канаве ближайшее время утопить.

А 120 000 и правда отдал на оформление этого дома.

Нотариус подмахнул бумаги и Сергей Жданов стал собственником шикарнейшего новостроя прямо в центре Киева.

Вот только, реальные собственники не спали.

Реакция была мгновенной.

На уровне Минюста была остановлено рейдерская операция и внесены соответствующие изменения в реестр.

Правда на этом Мизрах не успокоился и долгое время искал беспредельщиков готовых силовым методом захватить вожделенный дом, пока он в очередной раз подмахнет бумаги.

Впрочем, ничего у него не вышло, и он вернулся к старому доброму бизнесу - продаже участков прав на которые у него естественно нет. И когда уже сделка которую он так лелеял и ждал должна была состояться его и вовсе арестовали.

Если вы стали жертвой или свидетелем преступлений к которым причастен Игорь Аркадьевич Мизрах, то вы можете отправить материалы на электронную почту: [email protected]