Президент Киевской ячейки Федерации бокса Украины Шевченко Кирилл
07.12.2021 17:00
Последнее время все чаще обращает на себя внимание общественности «выдающийся» в прошлом спортсмен и «общественный» деятель Кирилл Шевченко, он же президент Киевской ячейки Федерации бокса Украины

Немного истории о герое нашей публикации.

В конце нулевых Шевченко Кирилл, пользуясь милостью и благосклонностью к себе со стороны старших товарищей, оказался на должности президента Киевской ячейки Федерации бокса Украины, при этом не имея никаких личных спортивных достижений (ни больших, ни малых - просто нет).

Читатель логично спросит, а почему же г-н Шевченко был назначен президентом Киевской ячейки Федерации бокса Украины? Доверие - состояние людей, которое Шевченко Кирилл умело использует для личных меркантильных целей, по крайней мере именно об этом свидетельствует практика его поступков за последние 12 лет.

Об испорченном доверии со стороны К,Шевченка могут рассказать многие старшие товарищи, в том числе и обманутый «клятвой верности» Юрий Ткаченко (тренер Беринчика Дениса, Барабанова Евгения и Усика Александра). Так что наш “герой” — это наглядный пример трансформации, а точнее - деградации личности, случайно получившей власть и высокий уровень доверия от значимых в его жизни людей.

Но не только «втиранием в доверие» отмечался поначалу Кирилл Шевченко, но и абсурдно смелой критикой братьев Кличко (и как боксеров, и как людей). Чего только стоят высказывания Шевченка о том, что Виталий Клично – «негодяй, которому он лично бесплатно помог узаконить мансарду и который даже не сказал ему за это спасибо». Или о том, что братья Кличко вообще не помогают развитию украинского бокса. Совсем уж гнусными выглядели размышления о нетрадиционной сексуальной ориентации спортсменов, всякий раз, когда у них случались поражения или, когда, по мнению Шевченко, братьям присуждали незаслуженную победу.

Люди из близкого окружения К.Шевченка отмечают, что карьеризм и меркантильность в поведении президента Киевской ячейки Федерации бокса Украины стали особо рьяно проявляться с 2012 года (после достижений сборной Украины по боксу на Олимпиаде в Лондоне). Например, не многие знают, каким путем Кирилл Шевченко добился от Юрия Ткаченка того, что последний вписал нашего “героя” вторым тренером Дениса Баранчика для формального получения звания Заслуженного тренера Украины. Это нонсенс, что человек, который никогда никого не тренировал и сам не имел спортивных достижений, получил такое высокое звание. Но еще больший нонсенс, что сегодня К.Шевченко относит Юрия Ткаченка в состав списка своих непримиримых врагов, которых он обещает обязательно «загнать».

Дивная трансформация отношений. По данным наших источников, причиной такого конфликта стало банальное присвоение Кириллом денежных средств Киевской ячейки ФБУ. Говорят, что вице-президенты Федерации в итоге пожалели Шевченко К. и не привлекли его к ответу. Но Кирилл затаил обиду и в отместку за правду начал (и до сих пор продолжает) бесноватую травлю Ю.Ткаченко, попирая все свои клятвенные обещания в верности, данные ранее. Фактически, именно с этого момента Кирилл Шевченко начал свой путь «зачистки» людей, которые помогли ему получить власть и доверяли свои деньги.

В боксерской среде ходят слухи и о других «подвигах» Шевченка. Например, во время застолья он может бравировать тем, что «кормит и содержит» Александра Усика в своей квартире. Или возмущаться поведением Василия Ломаченко и его отца Анатолия Николаевича, не оказывающих ему лично финансовых знаков внимания (на которые он, «кормилец», по праву заслуживает).

Хотя знающие люди скажут, что за проживание А.Усика в киевской квартире по адресу ул. Владимирская 51/53, Шевченко лично получал высокую арендную плату от компании К2. Не расскажет наш герой и о длинной серии поступков «одурачивания на доверии» олимпийцев или своих близких друзей. Зато никогда не забудет упомянуть, что Анатолий Ломаченко – “православный интриган” и корень зла в современном боксе.

Итогом такое деятельности «президента» стало открытое письмо от представителей киевской боксерской общественности, опубликованное в сети Интернет и адресованное К.Шевченко. Среди прочих в письме поднимались вопросы и об использовании им бюджетных средств, и о месте и способе «получения» звания мастер спорта. Ведь если по «заслуженному тренеру» есть хоть какой-то документ, то вот удостоверения мастера спорта, выданного Шевченко, не видел никто. Потерял? Так ведь можно восстановить, если бы только Кирилл Шевченко смог назвать хоть одно соревнование, в котором участвовал… Но, грусть-печаль, наш герой не известен реальным спортсменам в качестве участника соревнований. Припоминают лишь одно, где спортсмен с такой фамилией проиграл бой уже в первом раунде, а больше его нигде и никогда не видели.

Стоит отдельно обратить внимание и на фото Шевченко К. к этой статье (скриншот из видео в сети интернет).

Мы все помним смутные времена 2013-2014 гг в Украине, когда на фоне социально-политического кризиса в столице и ее окрестностях начали действовать банды мародёров. На фото запечатлен момент, когда группой активных киевлян был пойман тот самый президент Киевской ячейки ФБУ Кирилл Шевченко.

Впрочем, список “подвигов” нашего героя настолько внушителен, что на нем стоит остановиться подробнее.

Личная деградация Шевченко К., к сожалению, распространилась и на саму Киевскую ячейку ФБУ, которая уже который год является банальной вывеской для самопиара двух персон: самого Шевченко Кирилла и некоего Негоды Александра (скажем просто - подобное стремится к подобному). В сети легко найти сюжеты, посвященные тому, как боксеры втридорога продают ритуальные услуги. Был такой сюжет и на канале 2+2.

В общем, думаем, можно верить информации о том, что эти два господина периодически, «по дружбе» продают за твердую американскую валюту места на киевских кладбищах.

Негода Александр

Торговец ритуальными услугами Негода Александр (на фото) отличается от своего собрата по бизнесу Кирилла Шевченка нескрываемыми политическими амбициями. Впрочем политический шлейф его похождений имеет дурной вкус. Началось все с Общественной организации «Братья», откуда Негода А. был изгнан с позором. Был замечен Негода и среди «прогрессивных социалистов» Натальи Витренко, и среди полезных людей Евгения Мураева. Но на пике своей политической карьеры Александр, резко забыв о всех предыдущих взглядах, пошел на местные выборы в Вышгородоком районе по списку партии УДАР.

Говорят, что вместе с Кириллом Шевченко и Александром Негодой действует их третий «собрат», скрывающийся под псевдонимом Серафим Шахтерский (ряд источников утверждает, что его настоящее имя Трохименко Олег Владимирович).

Трохименко Олег Владимирович

С одной стороны, Олег Трохименко разыскивается по всей Украине десятками обманутых им людей. А с другой, он же, но под именем Серафима Шахтерского, представляется Шевченко К. и Негода А. в качестве ведущего специалиста по привлечению финансов для развития спорта. И именно Серафим Шахтерский формирует информационную политику на сайте Киевской ячейки ФБУ.

Скриншот со страницы https://www.kievboxing.com/
Скриншот со страницы https://www.kievboxing.com/

Кстати, странно, что весь такой «заслуженный» Кирилл Шевченко не смог справиться с развитием бокса в Киеве без поддержки и участия «настоящих» специалистов. Речь идет о Юрии Назаруке, милиционера-беспредельщика, известного под прозвищем «Вирус».

Юрий Назарук

По данным интернет изданий осенью 2018 года столичная криминальная полиция в ходе оперативной разработки СБУ взяла с поличным членов банды «Вируса» (Юрий Назарук), которые под руководством криминального авторитета Николая Щура занимались незаконной торговлей оружием из зоны АТО, и по его указанию выполняли заказные нападения на предприятия, рейдерские атаки и обстрелы. По информации общественных активистов, заработанные таким путем средства перенаправлялись через финансиста ОПГ Алексея Прищепу в Москву. Оттуда деньги частично использовались для финансирования сепаратизма на временно оккупированных территориях Донбасса, для организации акций пророссийских сил.

Вот уж действительно пример проявления лидерских качеств Шевченко К., который сумел «перевоспитать» и «наказать» всех негодяев. Кстати, «брат», а в свое время и вице-президент ассоциации бокса Николай Щур, чаяниями самого Шевченка вскоре оказался в тюрьме. Новым «братом» Шевченка стал Юрий Назарук, а Прищепа Алексей - его новым «кассиром», вместе с которым они благополучно предали верившего им Н.Щура.

ФБУ

Кстати, со временем обновился и состав вице-президентов Киевской ячейки ФБУ. И как там вместе с «Вирусом» Юрием Назаруком соседствует Николай Ильяшенко, первый замначальника ДФС в г. Киеве, можно только диву даваться.

Скриншот со страницы https://www.kievboxing.com/
Скриншот со страницы https://www.kievboxing.com/

Но наш герой никогда не останавливается на достигнутом.

Ему теперь мало «юзать» Киевскую федерацию бокса, теперь хочется замахнуться на Федерацию бокса целиком. Для этого он начинает строить медийные ловушки против Продивуса В.С. Хотя именно Владимир Степанович Продивус упросил передать Центральный спортивный комплекс Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины в фактическое управление Киевской ячейки ФБУ, вследствии чего на должность директора этого комплекса Шевченко К. смог назначить своего кума Ватаманюка Сергея, и размесить в этом государственном комплексе свой личный частный клуб под названием «КИКО», к которому ни сама Киевская ячейка ФБУ, ни ее члены не имеют никакого отношения.

Зато Ватаманюк Сергей совместно с Шевченко Кириллом активно заняты строительством собственных коттеджей в Гидропарке. Почему именно там, на землях Центрального спортивного комплекса Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины, вместо организации отдыха для детей спортсменов, решили «построиться» наши герои – вопрос риторический.

Впрочем, возможно, все это результат ловкого манипулирования доверием. Ведь смог же Кирилл Шевченко как-то уговорить Дениса Беринчика записать видео в свою пользу (Денис, как же ты забыл о своем настоящем тренере?), а Владимира Кличко – опубликовать письмо с призывом поддержать нашего выдающего персонажа в назначении его на должность президента ФБУ! письмо Владимира Кличка

Эх, Владимир Кличко, светлый человек, великий чемпион и наивная открытая душа, которая оказалась обманутой Кириллом Шевченко, как и десятки людей до него.

Конечно, прежде чем подписывать подготовленный текст обращения, Владимиру Кличко было бы не лишним спросить у своих близких друзей, а что реально происходит в киевском боксе? Поинтересоваться, что за личность такая, этот Кирилл Шевченко? 

Что ж, возможно хоть эта статья подскажет В.Кличко, что реальные достижения господина Кирилла Шевченко - это крысятничество и предательство друзей. И стоит сто раз подумать, прежде чем поддерживать такого человека.