А. Мухарский: «Иногда в "Квадратный метр" обращается руководство с просьбой "помочь" кому-то из родственников»
08.11.2006 17:52
В среду, 8 ноября, в гостях у <b>From-UA</b> был любимец...
...всех домохозяек Украины, актер, телеведущий, шоумен, а с недавних пор еще и певец Антон Мухарский. Отвечая в ходе видео-онлайн-конференции на вопросы наших читателей, Антон рассказал о том, не жалеет ли он, что снялся в рекламе стирального порошка; почему решил запеть; кому на самом деле ремонтируют квартиры в передаче «Квадратный метр»; на какие шиши он построил себе загородный дом и о многом-многом другом.

Предлагаем вашему вниманию полный список заданных вопросов и ответов на них.

Bulldog: – Добрый день, Антон. Я видел репортаж про презентацию Вашего проекта. Скажите, образ ковбоя, который Вы продемонстрировали, - это поиск свободной ниши на рынке? Спасибо.

А. Мухарский: – Я, в общем, не задумывался даже о поиске ниши, я живу по наитию и по велению того, что подсказывает мне сердце. Последние 10 лет я постоянно задумывался о том, что бы я хотел делать и как бы я хотел жить. И вот я старался прийти к тому результату, на котором сошлись сейчас все векторы.

Дмитрий П.: – Антон, добрый день! Меня давно мучает такой вопрос: домохозяйки в роликах Тайда настоящие? И какую предварительную работу вы с ними проводили, чтобы они так потешно радовались?

А. Мухарский: – Вопрос, не имеющий отношения к моему проекту, но поскольку он не так широко внедрен в сознание народа, как порошок Тайд, то таких вопросов не избежать. Отвечаю: все домохозяйки настоящие. Это единственный проект на Украине, который снимается в режиме реального времени, реал-шоу; фокус-группа сперва проводит предварительный отбор хозяек, просто вступая с ними в контакт в супермаркетах, других людных местах и т.д., потом подключается рекламное агентство, потом - заказчики, т.е. там четырехступенчатая система отбора, и основной задачей является создать реальную обстановку, которую другие компании копируют, пытаясь смоделировать при помощи артистов.

Ирина: – Здравствуйте! Не ожидала, что Вы еще и автор детской книги. Что же вас сподвигло написать сей труд? И еще - где она продается? Потому как мне не встречалась.

А. Мухарский: – Книгу меня подвигла написать моя в то время еще 9-летняя дочь. Сейчас ей 15, и я тогда задал ей вопрос: "Соня, а что ты читаешь, что тебе хотелось бы прочитать?" И она сказала приблизительно так: мне бы хотелось, чтобы это были приключения динозавров в Киеве в сегодняшние дни, с реальными героями, реальной обстановкой, реальными историями, связанными с современностью. Чтобы там обязательно были погони, любовь, и чтобы обязательно победило добро. И я решил сделать дочери подарок - сел и написал книгу, и посвятил ее ей. Она вышла в издательстве "Зеленый пес" и продается в книжных супермаркетах. Но 10 тысяч, которые вышли, уже проданы, так что надо будет договариваться с агентством, чтобы допечатывали тираж.

Никита Киселёв: – Антон, будучи в России, я видел по телевизору рекламу Тайда, так там был чувак, я сначала подумал, что это вы - тоже светлый пиджак, светлые волосы, прическа такая же, движения, поведение - почти все точь в точь. Но потом пригляделся и понял, что это другой чувак, но типаж один и тот же. Это типа у Проктер энд Гембл фишка такая - во всех странах одинаковые чуваки рекламируют порошок? Знакомы ли вы с вашим российским коллегой по Тайду? :)

А. Мухарский: – Отвечаю: такие чуваки бродят по 26 странам мира, включая США, Канаду, Францию, Германию. Чуваки, как правило, должны быть веселые, коммуникабельные, в возрасте от 30 до 40 лет. Телеведущие. Костюм, внешний вид, раскадровка ролика утверждается в Лондоне, в главном офисе «Проктер энд Гембл», и действует во всех 26 странах на равных условиях. С российским коллегой я знаком, его зовут Владимир Тишко, не далее как 2 недели назад мы снимали очередной ролик в Москве, там, где мы по очереди выходили из вертолета. Скоро он пойдет в эфире.

Семен: – Антон, скажите честно, как на исповеди, а квартиры в "Квадратном метре" как выбираются? По блату, т.е. знакомых и друзей режиссера, продюсера, ваших? Или все по-честному?

А. Мухарский: – Отвечаю честно: иногда в "Квадратный метр" неназойливо обращаются представители руководства с просьбой "помочь" кому-то из "бедных родственников". Но в процентном соотношении таких обращений порядка 30%, в соотношении к 70% тех, кому мы делаем квартиры на общих условиях.

Лариса: – Антон, а вы в своем огромном доме сами живете?

А. Мухарский: – Нет, со мной еще живут: жена Снежана Егорова, две ее дочери, Анастасия и Александра, наш сын Андрей, фокстерьер Чук. И еще водитель Леша и домохозяйка Паша Прокофьевна периодически захаживают :)

Анатолий, Киев: – Скажите, а где вашу музычку послушать можно? По клубам выступаете или как? А то я кантри люблю, а в Киеве его никто не играет.

А. Мухарский: – Музычку можно будет послушать через пару недель, когда официально выйдет диск. В живом исполнении ее можно будет послушать как в клубах, так на концертах и корпоративных праздниках. Ну и по телевизору, так как планируем завалить украинский рынок отечественной видеопродукцией высочайшего качества в стиле кантри.

Лина: – Антон, скажите, Вы сами пишете музыку и слова?

А. Мухарский: – В первом альбоме соотношение каверов и авторских песен 50 на 50. Все тексты оригинальные, и большинство написаны в соавторстве с Андреем Слинчуком, моим давним другом и соратником. Во втором альбоме, который будет называться "Херсонский рейнджер", моих авторских песен будет больше.

Виктория: – А где можно послушать Вас? Живьем? )))

А. Мухарский: – Везде, где нас можно будет услышать, мы будем петь ЖИВЬЕМ! Это наше твердое убеждение, все должно быть по-настоящему.

Катюша: – Антон, а вы женаты? А то видела в Теленеделе (вроде бы) ваши фотографии в домашнем интерьере, так вы там везде один-одинешенек :) Не нашли еще подругу жизни что ли? Или она просто фотографироваться не любит?

А. Мухарский: – Женат на телеведущей Снежане Егоровой. В тот день, когда делали фотосессию из Теленедели, она была глубоко беременна и лежала на 2-м этаже, размышляя о счастливом будущем нашего будущего ребенка.

Kremen: – Здравствуйте, Антон. В Ваших песнях присутствуют названия нескольких населенных пунктов. Это реальные города/села или вымышленные???

А. Мухарский: – Все топонимы (названия городов, сел и т.д.) - абсолютно реальны. Единственное вымышленное название, которое будет фигурировать в дальнейших песнях, это село Рогули. По названию моего ранчо, расположенного в Мотовиловском районе Киевской области.

Петр Ж: – Антон, скажите, кто автор текстов ваших песен? Бобик, в частности.

А. Мухарский: – Я уже отвечал на этот вопрос: большинство текстов написано в соавторстве с Андреем Слинчуком - сценаристом, поэтом и идеологическим адептом моего творчества. Бобик, в частности, тоже.

Кирилл Аверченко: – Антон, а куда подевались все ваши передачи с Интера? Помню, их было много, а кроме Квадратного метра сейчас ничего и нет.

А. Мухарский: – Передачи закрыли.

Сергей (Харьков): – Видел в каком-то журнале ваш загородный домик, ничего так домишко, честным трудом на такой заработать проблематично. Или это на Интере так хорошо платят? :)

А. Мухарский: – Дорогой друг, я работаю тяжело, практически на износ, у меня нет заводов, фабрик, газет, пароходов, но в современном социуме есть такое экономическое понятие, как кредит.

Коля: – Антон, а куда делся с Интера Влад Ряшин? Вроде ж он там главным был, а сейчас нет его в титрах. Выжили?

А. Мухарский: – Влад Ряшин жив, живет и будет жить. Так как стоял у истоков украинского телевидения и является одним из суперпрофессионалов в этой области. Сейчас у Влада свой продакшн "Стар Медиа", который занимается производством сериалов, кинофильмов и телепроектов, последний и самый резонансный из которых - "Танцы со звездами".

Василий: – Я смотрю, многие комики подаются в музыканты. Уж не пример ли Георгия Делиева вас вдохновил? Что вообще побудило вас заняться музицированием?

А. Мухарский: – Я не комик, я трагик. С Георгием Делиевым нас связывает совместная поездка на "Игры патриотов", как и с его коллегой Борисом Барским. Проект задумывался задолго до этой дружбы, а музицировал я уже лет 10, да все никак не решался открыть рот.

Marker: – Антон, а Вы сейчас не жалеете, что снялись в рекламе Тайда? Ведь большинству людей известен теперь не Антон Мухарский, а "тот чувак, который Тайд рекламировал"?

А. Мухарский: – Отвечу фрагментом из биографии Владимира Басова, гениальнейшего актера, режиссера, сценариста, известного широкой публике как Дуремар. Таких примеров много. Это судьба артиста - носить определенную маркировку, которой тебя награждает народ. Хуже, когда этого не происходит.

Светлана: – Есть что-нибудь такое, что бы Вам еще хотелось сделать, но пока руки не дошли? И что это?

А. Мухарский: – Написать книгу о "Злокохучем Мэне" и снять о нем фильм.

Эдуард: – Антон, ну почему все-таки ковбои, кантри??? Думаете, это будет принято нашим народом?

А. Мухарский: – А наш народ и есть ковбойцы и индейцы. Индейцы загнаны в резервации, выживают, как могут, дурманят свой мозг дешевой огненной водой, времена похожи на Дикий Запад. И хотя стрельба отошла в прошлое, суть отношений не изменилась. И поэтому мое творчество просто является квинтэссенцией сегодняшнего времени, спроецированной на образность, знакомую нам с детства, когда все мы смотрели фильмы с участием Гойко Митича и Дина Рида.

Hakers group: – А вы общались с настоящими ковбоями?

А. Мухарский: – Я общался с ковбоями из американского посольства. Они выдавали себя за настоящих. Но в планах у нас - поездка в Нешвилл, штат Кентукки, столицу американского кантри, где уж точно живут настоящие ковбойцы.

Шестипалий Петро: – Откуда вы узнали мою историю?

А. Мухарский: – Вы мне приснились.

Марія: – А чим же зараз займається ваша колись 9-річна донька? Чи не знімається бува в рекламі?

А. Мухарский: – Грає на барабанній установці. Має свою музичну групу, яка називається Fuck Pink. Це не жарт. Дуже альтернативна дитина.

Маша: – Антон, безумно понравилась ваша концертная программа 1 ноября в Арене. Что дальше? Когда мы сможем еще раз увидеть это шоу?

А. Мухарский: – У нас разработана концепция продвижения проекта в жизнь. В самое ближайшее время состоится презентация диска и 2-го клипа на песню "Шестипалый Петро". Постараемся, чтобы эта информация дошла до почитателей нашего творчества. Спасибо за вопрос.

Витя: – А пиджачок "тайдовский" Вам не подарили случайно?

А. Мухарский: – не дарят, я сам забираю. Их у меня уже штук 6. Все белые, в идеальном состоянии.

Галя: – Антон, а есть ли для вас в певческом творчестве кумир или идеал, ну, в общем, человек, который является примером?

А. Мухарский: – Наверное, скорее всего... Сложно ответить... Скорее всего, надо его искать во французском шансоне. Это может быть Серж Гинзбур, может быть Ив Монтан, а может быть и Дин Рид. Скорее, это актерское пение. Среди наших, безусловно, Андрей Миронов.

Андрей: – Скажите, сколько человек работает вместе с Вами над проектом??? Был на презентации и знаю, что самостоятельно такого уровня достичь очень сложно.

А. Мухарский: – 5 музыкантов, Галя з Монреалю, я - это творческая составляющая. 3 пиар-менеджера, директор, промоутер, режиссер, хореограф, саундпродюсер, менеджер проекта, поэт-песенник и еще много друзей, помогающих ценными советами.

Майстер Мотика: – Доброго дня! А Ви музиці десь навчалися? Чи Ви є талант-самородок?

А. Мухарский: – Так, я самородок-виродок, бо виродився зпершу у телеведучого, а потім знову народився у образі Злокохучого Мена. Музиці ніде не навчався. Співаю переважно серцем и душею.

Корреспондент: – Антон, Вы сделали несколько поворотов в жизни. Скажите, вот данный крутой поворот - сложно ли он дался Вам? Ведь будучи состоявшимся человеком менять кардинально, как вы говорите, векторы творчества очень не просто и не всем удается.

А. Мухарский: – В какой-то момент своей жизни я прочитал одну умную фразу, которая попала в самое сердце: "Чтобы жизнь состоялась, в ней нужно совершить 2-3 крутых поворота". Это необходимо для того, чтобы сломать инерцию, которая неизбежно возникает, когда достигаешь какого-то уровня в той или иной области человеческой деятельности. Первый крутой поворот был уход из театра, когда мне показалось, что после роли Хлестакова меня ждет нисходящее развитие. Далее было телевидение, когда я понял, что собственными усилиями сделать проект, который бы отражал все твои навыки, умения, знания, очень сложно. Заканчиваю и с этим. И вот - новый поворот, что он нам несет?...

Интересный слушатель: – Ранчо под Мотовиловкой - это, конечно, круто. А фазенды под Бердичевом у вас случайно нет? :-)))

А. Мухарский: – Як співець сільського гламуру мрію про фазенду під Крижополем, плантацію під Цурюпинськом і про бунгало на березі Хаджибейського ліману, обставленого в стилі "любашівский романтизм".

Фанатка: – Антон, а как можно получить статус ПЕРВОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ фанатки Вашего коллектива??? Очень хочу диск с автографом.

А. Мухарский:[email protected] Пишите, договоримся.

Ковбой: – Антон, приветствую! А стрелять из револьвера вы умеете?

А. Мухарский: – Стреляю из двуствольного винчестера. Дальность, кучность и убойная сила гораздо выше.

Слава Ковтун: – Антон, поздравляю с альбомом. Мой вопрос: Что для тебя является стимулом для творчества, откуда ты берёшь силы на все эти проекты?

А. Мухарский: – Славочка, если это ты, так мне приятно! Одноклассники в эфире! Стимул для творчества - в дружбе, любви и (не сочтите за излишний пафос) любви к Родине. Бляха-муха, я не стебусь! Это действительно патриотизм! Люблю Украину!

Мирослав: – Антон, вопрос к Вам как к ковбою: где в нашей стране лучше всего научиться ездить на лошадке?

А. Мухарский: – Ранчо "Боливар", 36-й километр Одесской трассы, поворот на Васильков. Отличные лошади, инструктора - девушки с приятной внешностью, постоянным ездокам - значительные скидки.

Степан Рыков: – А Вы не мерзли на Майдане?

А. Мухарский: – Сознаюсь, в отличие от настоящих стойких бойцов я употреблял алкоголь. А через 2 месяца после революции открыл клуб "Майдан", где и познакомился с группой, которая составила основу моего нынешнего творческого коллектива.

Моська: – Ой! А нащо вам аж три піарники? Невже ви така бурхлива особистість, що один не вправляється?

А. Мухарский: – Піарників мало не буває! Хочете - залучайтесь до нашої компанії. Есть старый анекдот - почему покупают куриные яйца, а утиные нет. Потому что курица, которая снесет яйцо, громко кудахчет, а утка - тупо молчит! Так вот, я долгое время тупо жил, как утка: писал книги, снимал фильмы, играл в театре и тупо молчал, думая, что меня заметят. Фигня все это! Пора начинать кудахтать, тем более что есть о чем! Спасибо за вопрос.

Персик: – Вы еще в театре играете или полностью посвятили себя телевизионным проектам и музыке?

А. Мухарский: – С театром покончено! Пока...

Любі друзі! Отримав декілька хвилин справжньої насолоди від спілкування з вами! Сподіваюся віддячити вам своїми піснями, які протестують проти жлобізму, рагульства, дебилізму в усіх сферах людської діяльності. Якщо ви красиві, талановиті, яскраві та ще ідентифікуєте себе як українці, то давайте з нами! Буде весело! Щиро ваш, Антін Мухарський.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале