Наталия Окунская
16.11.2013 14:30

Вчера в гостях у интернет-издания Новости Украины – From-UA побывала Наталия Окунская - общественный деятель, а также экс-супруга защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Наша гостья рассказала, каким образом она будет строить свою избирательную кампанию на выборах в киевском округе №223 и как будет помогать людям, если пройдет в Верховную Раду. Также госпожа Окунская рассказала, кто финансирует ее предвыборную кампанию и в чем причина ее судебных разбирательств с господином Власенко.

Денис: - Как вы собираетесь строить избирательную кампанию? Откуда деньги на неё? И чем вы лучше Монтян, Левченко и Шиловой?

Наталия Окунская: - Добрый день и огромное спасибо тем, кто написал. Начинаем отвечать на вопросы. Чем я лучше? Учитывая свой жизненный опыт, который был достаточно сложным, на сегодняшний день я уже созрела для того, чтобы помогать людям решать те проблемы, с которыми они сталкиваются. Проблемы наших людей плюс-минус похожи, и я готова к тому, чтобы с ними справляться – чтобы помогать, консультировать и принимать в этом непосредственное участие. Эти проблемы связаны с развитием и воспитанием наших детей, проблемы детских садиков, проблем школ и институтов, проблемы разводов, алиментов, неучастия отцов в развитии и воспитании детей. Эти темы мне очень близки и я уверена. Что смогу на законодательном уровне повлиять на решение этих вопросов. Я иду в политику, чтобы иметь возможность это сделать.

Мою кампанию финансируют те, кому небезразличны перечисленные мною проблемы. Очень многие мне помогают своим ресурсом, обеспечивая меня офисами и другим. Эти люди – мои друзья, знакомые. В меня верит очень большое количество людей и я им за это очень благодарна. У нас нет бюджета, мы на собственном финансировании, у нас совместные усилия. А мой вклад – это мой энергетический ресурс и мое желание помочь людям.

Антин: - Автор романа о Гарри Поттере буквально озолотилась на своей книге. Не было у вас идеи написать роман про Сергея Власенко?

Наталия Окунская: - Знаете, Сергей Власенко, это, безусловно, неотъемлемая часть моей жизни и отец моего ребенка, но вытаскивать наружу наши прошлые отношения без необходимости мне бы не хотелось. Сейчас идут определенные процессы, которые необходимо закрыть, однако каким-то образом прославлять Сергея Владимировича, увеличивать его известность я бы также не хотела. Давайте остановимся на том, что этот человек был в моей жизни, я его хочу за это поблагодарить, в том числе и за замечательного ребенка, и поставить на этом точку.

Ольга, Мариуполь: - Вы жалуетесь на то, что Власенко платит слишком мало алиментов. Не думали ли вы подать в суд на людей, которые лишили его депутатского мандата, а ваших детей средств к существованию?

Наталия Окунская: - Честно говоря, я бы поменьше хотела говорить о нем и двигаться вперед. Но коль есть такие вопросы, к сожалению, нужно на них отвечать.
Я не буду подавать в суд на тех людей, которые лишили Власенко депутатского мандата, потому что сегодня есть решение суда о достаточно хорошей сумме на развитие и воспитание ребенка. Суд вынес такое постановление, детально ознакомившись со всеми финансовыми документами и со всей недвижимостью и машинами Сергея Власенко. А эту сумму он не платит.

Поэтому, вопросы у меня имеено к нему, а не к тем людям, которые лишили его зарплаты. На данный момент она по предоставленным документам составляет 1147 гривен, но суд отталкивался от расходов Власенко. Исходя из этого, против него, возможно, будет возбуждено уголовное дело о неуплате этой новой суммы.

Кирилл: - Как вы относитесь к народной мудрости - бьет, значит любит. Били ли вы когда-либо женщин или мужчин? За что?

Наталия Окунская: - Спасибо за вопрос. К счастью, никогда и никого не била. А что касается этой поговорки, то она не имеет право на жизнь. Мужчина не имеет права поднимать руку на женщину – бить, сильно бить, мало бить. Я считаю, что это мужчина должен нести законное наказание – есть статья за побои, предусмотренная законом. Если мужчина поднял руку на женщину, то значит поднял – за это нужно нести ответственность. Впредь, мужчины должны понимать, что женщины слабее и их просто нельзя трогать. Это просто не по-мужски.

Девчонки-разведенки: - Если вы будете народным депутатом, какие законопроекты будете подавать? Как по-вашему, бывших мужей лучше кастрировать или расстреливать? Нельзя ли внести законопроект о посмертной выплате алиментов?

Наталия Окунская: - Пусть суд решает, кастрировать или расстреливать. Я противник и того, и другого. По поводу посмертных алиментов: не понимаю, с кого их можно стребовать, если человека нет в живых – кто будет платить алименты?

Если я выиграю выборы, то впоследствии буду подавать в Верховную Раду законопроекты, связанные с защитой прав детей, с улучшением их образования, развития и воспитания. Это будет касаться детсадов, школ и институтов. На сегодняшний день существует несколько моделей, и я буду их продвигать независимо от того, выиграю я выборы на округе или нет. Я этим занималась и буду заниматься дальше.

Юлия, Обухов: - Вам нравится, когда вас бьют? Зачем вы гонялись за Власенко, чтобы получить новую порцию побоев?

Наталия Окунская: - Даже не знаю, как ответить на этот вопрос, потому что последний раз я была у него просто чтобы, как законопослушный гражданин, выполнить решение суда.

Витя: - Не распугали ли вы травлей бывших мужей всех потенциальных женихов? Как сейчас обстоят дела с личной жизнью?

Наталия Окунская: - Нет, не распугала. Все в порядке, потому что сейчас я любима и счаслива. Что касается травли бывших мужей, то, мне кажется, что наш читатель слишком дезинформирован. На данный момент у меня есть вопросы только к одному человеку – к Сергею Власенко. А со всеми остальными у меня отношения прекрасные. Видимо, пресса публикует то, что ей выгодно. На самом деле, все это совершенно не соответствует действительности.

luxo: - Добридень, пані Окунська! Маєте намір іти в політику чи Вас туди підштовхують? Зважаючи на Ваш дещо "інопланетний" вигляд (див. фото вгорі), приміром, у Верховній Раді Ви б зчинили фурор! )

Наталия Окунская: - Меня в политику подталкивает лишь одно: та ситуация, с которой я и другие женщины сталкивались лично. И ее надо решать. Используя свой личный опыт, хочется помочь им, и без финансовых и эмоциональных потерь для них. То, что происходит сейчас – это полное беззаконие и бесправие. Наши женщины, наши матери абсолютно не защищены.

donbass: - Мадам,у меня к вам буквально пару вопросов.
1) Скажите, пожалуйста, кто вам присвоил статус общественного деятеля?
Насколько я понимаю, ваша общественная деятельность ограничивается вытаскиванием из корзины грязного белья вашей неудавшейся семейной жизни, не так ли?
2) Не считаете ли вы, что в случае вашего прохождения в парламент это будет подтверждением окончательной деградации украинского народа и ярчайшим показателем того, что сегодняшний парламент - это сброд из криминальных авторитетов, второгодников, неудавшихся жён и мужей, короче, выражаясь языком молодёжи, - полный отстой?

Наталия Окунская: - Судя по всему, это написала женщина. Поэтому, я не буду обращаться к этому читателю, как к мужчине.
Статус общественного деятеля мне присвоил народ и люди, которые мне на сегодняшний день помогают: я ежедневно провожу консультации по бракоразводным процессам, я активно занимаюсь благотворительностью, помогая многим детским домам (курирую 11 детдомов семейного типа и помогаю им по мере возможности), являюсь членом правления организации «Чистая планета» и отвечаю за информационную экологию.

С помощью политики мне бы хотелось расширить свою нынешню деятельность и помочь еще большему количеству людей. Мне бы хотелось расформировать нынешние детские дома и сделать из них детдома семейного типа. Это был бы самый правильный формат для нашей страны, потому что детские дома переполнены, и, по статистике, обеспечение одного ребенка государству обходится в 5000 гривен. Пора все это менять, а эти деньги раздать опекунам – тем, кто действительно будет создавать семьи.

Мои клиентки, кстати, которым я даю консультации по бракоразводным процессам, не проигрывают их. От моей команды они получают качественную юридическую и психологическую поддержку. Ко мне может обратиться абсолютно любой человек, потому что я этим занимаюсь на благотворительной основе. Мне когда-то помогли бесплатно, а теперь я также считаю своим долгом помочь людям по мере своих возможностей.

Уважаемая donbass, отвечая на ваш второй вопрос, скажу: нет не означает.

Мила: - Вы вроде умная и видная женщина, как же вы могли выйти замуж за такого подонка, как Власенко? С ним же на одном гектаре противно даже с------ть.

Наталия Окунская: - Спасибо за комплимент, очень приятно его слышать от женщины. Но все мы ошибаемся, а когда мужчины хотят покорить женщину, они способны видоизменяться. Слава богу, что я достаточно быстро поняла, что в жизни мне нужно что-то другое и прекратила эти отношения. Каждая женщина имеет право на ошибку, когда она хочет быть счастливой, любимой, любить. Что случилось, то случилось.

Михаил Ю: - Госпожа Окунская, Вам не кажется, что Ваш бывший муж умышленно создает ситуацию, чтобы Тимошенко не вышла из тюрьмы никогда, дабы была возможность кормиться за счет ее офшорных "сбережений"?

Наталия Окунская: - Вы знаете, очень сложно ответить на ваш вопрос, потому что я понятия не имею, что там у них внутри фракции происходит. Мне кажется, меня это не касается. Тем более, их и его деятельность к моей предвыборной кампании никакого отношения не имеет. Я предпочитаю обсуждать те вещи, в которых я разбираюсь и то, что я в состоянии комментировать. Все вопросы о Власенко тянут меня назад и я очень не хочу, чтобы этап моей политической жизни начался с этой фамилии. Спасибо всем за вопросы, но давайте обсуждать настоящее и будущее моей деятельности. Пора уже каждого из нас воспринимать, как самостоятельных людей.