Алина Гросу
29.11.2013 14:00

27 ноября в гостях у Интернет-издания Новости Украины - From-UA побывала молодая украинская актриса, певица Алина Гросу. Она рассказала о том, как совмещать работу в Украине и учебу в России, в каком возрасте учить таблицу умножения, о своих увлечениях и творческих планах, а также об участии в проекте "Как две капли".

Станислас: – Алиночка, добрый день. Очень уважаю вашу творческую деятельность, слежу за вашими достижениями, вы нравитесь всей моей семье, правда) Каковы ваши творческие планы на ближайшее будущее? Вы можете прокомментировать слухи о ваших отношениях с танцовщиком вашего коллектива Тарасом Копыло?

Алина Гросу: – Спасибо, приятно, что пишут. Но я, на самом деле, не знаю, кто это… В моем балете нет Тарасов. Поэтому это очень странный вопрос.

Творческие планы мои… Сейчас снимаюсь в проекте «Как две капли», очень даже интересные образы. Работаем над актерским мастерством вовсю. Выходит мой новый альбом – не в этом месяце, немножко позже. Снимаю новый клип. В основном, все песни в альбоме будут авторские, этим я горжусь. Сейчас не выпускаю альбом, так как чувствую, что не готова, хочется достичь какого-то совершенства (хотя оно и не достижимо). Тем не менее, стараемся вовсю, работаем.

В субботу на канале «Интер» выходит фильм «Птица в клетке», где я сыграла главную роль второго плана. У кого есть желание – присоединяйтесь, посмотрите, покритикуйте, похвалите. Мне будет приятно.

Алексей: – Здравствуйте, Алина, слышал, что вы снимаетесь в фильмах. Могли бы рассказать подробнее?

Алина Гросу: – О первой картине я уже сказала, это «Птица в клетке». Раньше я тоже снималась, но это были, в основном, мюзиклы, короткометражные фильмы. Сейчас я буду сниматься еще в двух фильмах – один военный, другой более современный. И там, и там у меня главные роли, только в одном – главная роль второго плана, а в другом – просто главная.

Впервые я пошла на кастинги в Москве, не на Украине. И для меня было очень странно и неожиданно, что у меня начало получаться. Сейчас многие люди, даже в проекте, в основном, имеют вокальную школу, а по поводу актерского мастерства… Пусть я занимаюсь им не долго, всего три года, но оно как-то наверстывается. Там, где перевоплощение и пародии, идет больше наигрыш, но там, где драматические роли, я с удовольствием вживаюсь в роль.

Сейчас я учусь во ВГИКе, четвертый курс уже, выпускной скоро. Там же, в Москве, я играю в театре. Но на некоторое время это поле деятельности я отложила, потому что времени вообще нет. Сейчас снимаюсь на Украине в «Як дві краплі», гастролирую, выпускаю альбом, снимаю клип и, собственно, снимаюсь в фильмах.

Снежная: – Это правда, что ты вышла замуж? Видела недавно твои фото в интернете в свадебном платье.

Алина Гросу: – Да вы что?! Если серьезно, я выставляла такие фотографии, хотела поделиться такой прекрасной новостью, потому что я действительно как будто вышла замуж – только это было в фильме. Как раз в фильме «Птица в клетке». Для меня это было впервые – побывать в ЗАГСе в роли невесты. Партнер мой по сцене, по фильму, постоянно мне подсказывал, у него уже есть такой опыт – семейной жизни, свадьбы и всего остального. У меня не было, поэтому он говорил, что делать, куда становиться, что приблизительно говорить, как двигаться, какие эмоции я должна испытывать. Правда, было интересно, весело. А в какую-то секунду даже хотелось поплакать по своей свободной жизни. Тем не менее – действительно понравилось.

А в настоящей личной жизни – в ней, конечно, все может быть. Но в ближайшее время мне нужно становиться на ноги, я хочу сама работать, не зависеть ни от кого. Причем работать – это не означает зарабатывать деньги. Мне просто хочется уважать себя, во-первых. А во-вторых, я хочу делиться музыкой и любовью со слушателями и зрителями. Если появится муж, я думаю, что он будет ревновать меня к моим любимым поклонникам.

Добрый доктор: – Знаю, что учитесь в Москве и вы будущая актриса, какую роль мечтаете сыграть?

Алина Гросу: – Всегда мечтала о военной роли, потому что, видимо, у нас в семье все любят военные фильмы, поэзию и все, что связано Войной. Это дух нашей страны, даже наших стран. Поэтому всегд хотелось что-то сыграть, связанное с той Войной. Когда пришла во ВГИК, естественно, первая цель была – Офелию в «Гамлете» сыграть. И, не поверите, я сразу ее и получила! Через полгода после поступления я, как и все девчонки во ВГИКе, проходила кастинг. Но так как я была младше всех – мне было только пятнадцать лет, а без косметики выглядела еще младше, поэтому взяли на эту роль меня. Приходилось в какой-то степени ломать себя… Скорее даже не ломать – внутренне я могу быть и достаточно взрослым человеком, и ребенком, мне не тяжело это объединять как-то вместе. Поэтому, если роль у меня пятнадцатилетней девочки – я пятнадцатилетняя девочка, не накрашенная, милая. Если роль постарше, то на меня наваяют тонну грима, спокойно могу выглядеть на двадцать семь лет. Это конечно обидно, но я понимаю, что внутренне я совсем другой человек. Хотя прожить такую роль – спокойно могу. Макарская в «Старшем сыне», или Елена Николаевна Кривцова, вдова смотрителя тюрьмы в «Мещанах», ей двадцать четыре.

Сергей Потапенко: – Алина, что будете делать в Новый год?

Алина Гросу: – На Новый год у меня два плана. Один – очень хочется отдохнуть. Очень сильно. Потому что сейчас у меня повышенная активность, я везде, во всем участвую, все в деятельности. Давно уже не отдыхала, около пяти лет. В других странах бывала, но так, чтобы искупаться в море спокойно – такого не было. С курсом мы были во Вьетнаме, играли там спектакли, залезли в бухту Халонг, но это было один раз и всего лишь на полчаса… А так, чтоб где-то отдыхать – нет. Поэтому хочется.

Но еще в планах два концерта, пока не знаем, где именно. Хотя, как известно – как Новый год встретишь, так его и проведешь. А мне хотелось бы в следующем году побольше работать, а не отдыхать. Все-таки для меня привычнее встречать Новый год на работе. Но иногда хочется какую-то поблажку себе дать…

Мира: – Алина, здравствуйте. Какие человеческие качества больше всего цените в людях? И что для вас не приемлемо?

Алина Гросу: – Для меня важнее всего, наверное, это искренность, честность человеческая. Старательность, трудолюбие, многогранность… мне нравятся люди, которые тянутся ко всему хорошему. Которые не грузят себя и не грузят других. Ко всему нужно относиться с любовью, с позитивом, в хорошем настроении. Тогда и люди к тебе тянутся хорошие, и все получается.

Не приемлю врунов, мне не нравятся люди, которые не ведут себя искренне. Это выглядит часто слишком пафосно, а я всю жизнь этого избегаю. Но вообще, я не выбираю людей по каким-либо параметрам, для меня главное, чтобы человек был действительно Человеком – хорошим, искренним, любящим, понимающим, толерантным.

Наталья: – Хотела бы расспросить тебя немного об участии в шоу "Як дві краплі". Как тебе там работается, несмотря на то, что тебе каждый эфир судьи намеренно занижают оценки? Как бороться с несправедливостью по жизни? Или такие ситуации, наоборот, нужно воспринимать с позитивом, в том ключе, что они делают нас сильнее, закаляют характер? Спасибо!

Алина Гросу: – Просто судьи в данном проекте судят, видимо не по перевоплощению, а по сочетанию моего возраста и того, что я сделала. И, видимо, они думают, что никак невозможно в восемнадцать лет сделать взрослого персонажа серьезно и хорошо. Но, к моему счастью, хоть это и звучит громко, но у таланта возраста нет. Не могу сказать, что у меня вот прямо все получается. Но действительно, я замечаю такое. Что поделаешь – не могу же я выигрывать у людей, которые на сцене еще больше, чем я. У меня еще все впереди, у меня есть право на ошибки, на победы и поражения, а у других людей, у многих на этом проекте – нет. Я рада тому, что возраст – это мой козырь. Мне есть к чему идти, есть к чему стремиться, есть время, чтобы сто раз упасть и миллион раз подняться.

Когда я проигрываю и понимаю, что не все получилось – действительно обидно, что не дотянула, не выдержала. Я вообще терпеть не могу конкурсы, если вижу жюри – все сразу становится хуже, хотя на репетициях было прекрасно. А перед жюри – ааа, меня судят, на меня смотрят, как это возможно, нужно что-нибудь делать… Потом в конце собираешься – уже осталась минута крайняя песни – все, я собралась, спокойно. И получается довольно-таки не плохо уже.

По поводу несправедливости – это то, чего я больше всего не терплю. Отношусь даже с некоторым презрением, что ли… Мне неприятно, когда обижают слабых, я терпеть не могу, когда людям, которые не заслуживают, дают что-то, чего не могут достичь иные достойные люди, у которых таланта иногда намного больше. Я всегда понимала, что в Украине миллионы талантливых людей, которые не признаны почему-то или у которых сразу что-то не получается. Мне кажется, действительно нужно идти к своей цели, если вы понимаете, что можете достичь чего-то, дать стране и миру что-то новое, чего ранее не было, то этого стоит добиваться.

Как бороться с несправедливостью? Мне кажется, что спорить с кем-либо – это ниже вас. И переубеждать тем более. Вы знаете, что вы в чем-то правы, или человек, которого обидели, в чем-то прав – поддержите его. Но обидчика убеждать или грозить ему – не стоит.

Константин Колесников: – Какие жанры фильмов предпочитаете? Какие режиссеры и книги самые любимые? Как часто бываете в Украине, и что будете делать после окончания ВГИКа?

Алина Гросу: – Мне нравятся драмы. Последний фильм, который я посмотрела – «Телекинез». Вот там именно несправедливость. Фильм о девочке, у которой способности к телекинезу, она умеет передвигать вещи, но она растет с мамой, с той женщиной, которая видит в жизни только Бога, причем, может это и неплохо, но она просто ничего другого не видит. И воспитывает ребенка, абсолютно отдаленного от всего мира. Девочка не знает многие банальные вещи, которые знают другие в ее возрасте. Воспитана по-другому, мать отдаляет ее от мира. И я не понимаю, кто виноват в этой истории, в том, что девочка в конце становится убийцей, что все плохо. Окружение сделало ее такой или действительно, если ребенку суждено стать чем-то плохим, злым, то это заложено с рождения? Мне кажется, окружение имеет огромное значение.

Еще нравятся страшилки, романтические комедии, да абсолютно разные, фантастика иногда нравится.

По поводу авторов – на самом деле, я давно прочитала Сьюзен Коллинз «Голодные игры», все три части, а сейчас как раз слежу за фильмами, которые выходят по этой книге. Действительно нравится, причем в чем-то книга намного лучше. Из более серьезного – естественно, всю классику я уже прочла. Шекспира вдоль и поперек. Еще нравится Драйзер, правда там достаточно разжевано все по поводу математики и махинаций всяких, наверное, для девчонок моего возраста, если советовать, это будет неинтересно. Но для развития – достаточно неплохо.

Вторая часть вопроса о том, как часто я бываю на Украине. В данное время – постоянно, две недели тут, две недели там. Стараюсь успевать все. После окончания ВГИКа дальше буду заниматься вокалом, буду дальше сниматься. В последнее время сдаю все экстерном, актерское мастерство буду защищать как спектаклями, так и фильмами. Поэтому буду продолжать. На самом деле, все распланировано до 2015 года, контракты подписали, договорились о съемках, которые планируются. В душе у меня спокойно, напряжение только в том, чтобы все успеть сделать и чтобы все получилось. Но бездельничать я не буду.

По поводу того, где я буду жить после окончания ВГИКа – вот тут тяжелее. Съемки у меня в Москве, а концерты, в основном, на Украине. В России сейчас начинаются концерты, но их меньше, чем тут. Поэтому буду стараться жить на две страны. Комфортнее мне там, где я родилась. Если все сознательную и бессознательную жизнь я прожила на Украине, и только последнее время, четвертый год живу в Москве. Все равно тянешься к чему-то родному.

Аня: – Как ты относишься к событиям, которые сейчас происходят в стране? Поддерживаешь ли ты людей, которые стоят на Евромайдане?

Алина Гросу: – Я настолько аполитичный человек, вот в чем глупа, в чем ничего не понимаю – это политика. Поэтому я не пытаюсь сделать умный вид и сказать: «Я считаю, что вот так вот правильно!» Мне кажется, что то, как думает народ, как считает большинство, как всем будет удобнее – так и надо поступать. Все будут счастливы – и я буду спокойна.

Вика: – Алина, добрый день. Расскажите про свои творческие планы, какие песни и клипы скоро будут выходить. Когда ждать новый альбом?

Алина Гросу: – Здравствуйте, Вика. Про творческие планы я уже говорила, от Нового года до следующего Нового года у меня два фильма, буду сниматься по три-четыре месяца. Планируется тур по Украине, в любом случае выйдет новый альбом, новый клип. Песни будут авторские, кроме одной, которую написала не я. Автор – Кахабер, довольно известный и достаточно талантливый молодой человек. Пока не знаю, на какую песню снимать клип – на песню, написанную Кахабером или на мою. Естественно, хотелось бы на свою, потому что я ее чувствую больше, это мой стиль музыки и то, что, я думаю, понравится поклонникам, друзьям моим, семье.

Ирма: – Планируешь ли ты участвовать в отборе на Евровидение?

Алина Гросу: – Я уже говорила, что конкурсы – это вообще не мое. Без них, наверное, невозможно как-то состояться, продвинуться. В крови у людей – кто побеждает, тот герой. Поэтому приходится участвовать. Но, зная все подводные течения, иногда отказываешься от такого героизма. Хочется видеть справедливость, поэтому в конкурсы не очень люблю включаться. Хотя иногда – для задора, для конкуренции, для того, чтобы получить в подарок на таких мероприятиях побольше желания работать, увидев всех талантливых людей, наверное, стоит. Но самооценка понижается и понижается, иногда сам перестаешь верить в себя. Потом понимаешь, что есть люди, для которых ты стараешься, для которых работаешь, что бы ни происходило. Даже те, кто меня не любит, кто относится не настолько хорошо, у которых есть даже нелюбовь ко мне, все равно, они меня знают - и это приятно. Возможно, знают не совсем с той стороны, не того человека, которым ты являешься. Но, видимо, создался уже какой-то имидж, какая-то натура, как выглядит для людей человек, кто такая Алина Гросу. И возможно даже, что во мне нет всего того, что видят люди – того хорошего, или того плохого, что они видят. Виднее всего моим родным и близким. Я, в принципе, и мухи обидеть не могу, во мне нет какой-то злости, отстоять себя – это тоже для меня достаточно тяжело.

Наверное, многие заметили, что на проекте «Як дві краплі» я так ни разу и не смогла поссориться с судьями. Мне даже рот открыть неловко на людей, которые намного старше меня, у которых много опыта. Возможно, они в чем-то не правы, мне не хотелось бы судить. Но, тем не менее, как-то поспорить с таким человеком – для меня невозможно. Он взрослый (или даже старый), надо дать ему возможность высказаться, потому что когда я буду взрослая (или старая) я тоже поговорю...

Kent 45: – Это правда, что ты сама пишешь песни? Музыку или тексты? Что тебя вдохновляет?

Алина Гросу: – И то, и другое пишу сама. Первая песня, которую я написала сама-сама, это была песня «Взрослая». Только припев помогали писать, и он как раз в этой песне меня не особо утраивает. Меня в то время поперло от бумбокса, и мотивчик пошел какой-то такой, немножко в ту музыку. Но, тем не менее, любимые аранжировщики перевели все на поп-музыку. Такую, прямо, попсу, которая теперь звучит. Песня вошла в другой ритм, добавили припев, опять же попсовый, достаточно запоминающийся. Но все-таки не та была мысль в песне…

Песня «Бросай» тоже была наполовину написана мной, не до конца. А вот «Твоя навеки» - это абсолютно моя, вся моя душа в ней, вся жизнь, вся любовь заложена в этой песне. И музыка, и слова, и все идеи по поводу аранжировки. Мы общались с музыкальным продюсером, с Вадимом Лисицей, и решили, что она должна быть именно такой. И, честно сказать, именно за такие песни больше всего переживаешь, и дрожишь, и каждый раз, когда исполняешь эту песню – каждый раз по-новому проживаешь.
Вдохновляют, безусловно, какие-то моменты личной жизни. Не всегда хорошие, в основном, плохие. Поэтому как-то за последние года три из пятидесяти песен я написала тридцать семь печальных, грустных, плачущих. Потом я остановилась и поняла, что надо что-то как-то менять, и стали появляться радостные песни, хотя они еще не выходили.

«Отпущу» - это тоже авторская песня, она была абсолютно легкой. Мне кажется, что слова в «Твоей навеки» намного глубже, там есть подтекст. Может, запоминается она от этого хуже, но она душевная, про то, что раздирает внутри. А «Отпущу» - это просто про то, что помогает отпустить и радоваться новому дню. Несложно запомнить, легко напеть.

Будут еще песни, названия пока сказать не могу – сильно «палевно». Но они просто рвут меня на части, каждый раз, когда слушаю их. Некоторые, наверное, теперь думают, что я слушаю только свою музыку. Нет, я обычный нормальный подросток, слушаю обычную музыку, песни, которые крутятся в клубах, на радио, на вечеринках, у каждого в плеере. Много и хип-хопа, и джаза, и RnB, и соула, даже шансон есть! Всего намешано, того, что привлекает мое внимание, что берет за душу – то и слушаю. А свою музыку я стараюсь писать, думая не о том, как бы это понравилось людям, а о том, как бы мне это хотелось сделать. Потому что чем больше пишешь, как чувствуешь, от себя, тем больше оно нравится. А не наоборот.

Вера: – Алина, привет! Расскажи, пожалуйста, какой твой образ на шоу «Как две капли» был самым сложным?

Алина Гросу: – Где-то в интернете писали, что у меня все образы кривляющиеся. И поставили в одну колонку Ваенгу и Тину Кароль. Я немного была в шоке, потому что Тина – это Тина, это живчик, любимица народа, молодого поколения, прекрасная белокурая блондинка, и сексапильная, и милая, и харизматичная, – в ней жизнь кипит, она молодая! И Ваенга – женщина, которая более нравится, скажем так, взрослым мужчинам. Которая, наверное, тоже богиня – но уже в шансоне, у которой абсолютно другая энергетика. Ставить рядом таких персонажей – просто невозможно и логически неправильно. Поэтому говорить, что у меня все персонажи похожи друг на друга – да ладно! Просто в моем возрасте нет молодых людей, в которых можно было бы перевоплотиться. Думала сразу же, что мне дадут Джастина Бибера, и я начну кривляться, прямо сразу.

Кстати, читаю часто, что его недооценивают, не любят. Со всем могу согласиться, возможно, он где-то неправильно поступает. Человек, который в моем возрасте достиг такой любви, пусть девчонок-подростков, но зато со всего мира, которого кто-то может не любить, а кто-то – даже ненавидеть, но равнодушных к нему нет. У него хорошее актерское мастерство. А как он играет на музыкальных инструментах, а сколько он в день работает, а сколько он поет… Возможно, такая музыка вам не нравится, но постараться столько за день сделать, сколько делает этот молодой человек, – это достойно уважения! Поэтому, как бы я не относилась к его творчеству, как человек он действительно победитель.

Вот оттого, что в моем поколении мало кого можно взять для перевоплощения, так и пошло, что мне стали давать не близкие образы. Сначала это была Гурченко, потом Вакрчук – опять, же совсем разные люди. Тина Кароль, Ваенга, сейчас будет Успенская, в следующее воскресенье – Руслана. Любимый мой образ – это, наверное, Расторгуев. Это то, что хотелось петь от души. Мне нравится петь романсы, джазовую музыку. Я закончила Школу эстрадно-джазового вокала, поэтому классика для меня – это самое то. Очень понравился мне Вакарчуке, как бы там кто к нему не относился. Я просмотрела многие его концерты. Многие думают, что я преувеличила… Но подумайте, как бы делал Вакарчук меня? Наверное, так же, как я – его. Поэтому не нужно думать, что я хотела кого-либо обидеть. Я действительно люблю этого исполнителя, это один из моих любимых фронтменов.

Еще понравился один из последних образов, пока не могу сказать, какой, он будет позже. Тоже была душа, тоже была любовь моя, мне такие образы даже легче даются. Там, где я такая вот серьезная, это не мое… Вот такой образ – это мое, а там, где приходится немного добавить Елки, я бы так это назвала – не идет. Образ Елки тоже был у меня. Говорят, что я на нем не постаралась, перекривила. Вы бы попробовали постоять всю песню с этой миной и кривиться так! Я другой человек, возможно, я выгляжу в таком образе неорганично, но я-то делаю то, что делает она…

А Гурченко? Кстати, почему думают, что я не туда пошла в образе Гурченко – потому что все ее всегда показывают как серьезную женщину с песней «Хочешь?» и стараются плакать. Вы не поверите, но у таких серьезных людей, драматических, всегда есть что-то веселое в душе. Не бывает черного и белого – все намешано. Когда я проходила кастинг, я делала Гурченко и Вакарчука – меня и взяли на проект только из-за этих образов. И все показывали Гурченко, но дали этого персонажа почему-то мне. Может быть потому, что все делали серьезно, а мне хотелось именно ее задор показать, потому что, пусть она была уже зрелая женщина, в возрасте, она все равно была с живинкой в душе. Она была и прекрасной комедийной актрисой… Поэтому хотелось идти и быть счастливой в ее образе…

Катя: – Расскажи, за кого болеешь на шоу «Як дві краплі»? Чей образ тебе больше всего запомнился? Кого на шоу «Як дві краплі» считаете своими главными конкурентами? В каком образе хотелось бы попробовать себя?

Алина Гросу: – Вы не поверите, но я за себя совсем не болею. Я шла на проект не для того, чтобы выиграть, а чтобы показать, как я изменилась за эти три года, что не проходят они для меня незаметно… Болею я, сказать честно, за Дантеса. Хотя, в самом проекте, мне кажется, все мужчины – что Вася Бондарчук, что Валера Харчишин, что Фагот, что Кравчук Андрюша – все они настолько стараются! А почему именно за Дантеса – потому что он тоже молодой. И мне хочется, чтобы молодое поколение уже шло прямо и вперед. Чтобы помнили, чтили старых артистов, мэтров шоу-бизнеса, но все-таки давали дорогу молодым. Поэтому я бы хотела, чтобы победил Дантес. Но душой я болею за каждого, потому что вы не понимаете, насколько это тяжело – перевоплощаться, сколько это работы. А за девчонок наших? Половина из них не знает, что такое актерское мастерство. Я понимаю – Наташа (Могилевская – прим. ред.), у нее опыт большой, а остальные? Оля (Полякова – прим. ред.) когда-либо играла разве? А Ева (Бушмина – прим. ред.) так вообще больше певица, прекрасно танцует, но актерского мастерства у нее в жизни абсолютно не было. Сколько она пытается в себе начерпать, чтобы выдать то, что она выдает? Поэтому я не могу судить – только из-за возраста я скажу, что это Дантес. Ну и потому, что у меня к нему личные симпатии как к человеку, как к артисту. Он для меня всегда был очень талантливым человеком… Вокал у него потрясающий – что на низах, что на верхах. Это, наверное, бог вокала – молодой, маленький божок. Что касается актерского мастерства – возможно, он не сможет какие-то серьезные образы сделать, но комедийные или с какой-то харизматичностью – у него отлично получаются.

Я не конкурирую ни с кем. Настолько люблю всех, что не пыталась все эти дни кого-нибудь победить. Мне, в первую очередь, хотелось набраться опыта у них – у своих друзей по команде, по программе. И, кроме того, начерпать опыта людей, которых я исполняю, в кого перевоплощаюсь. Поэтому я не конкурирую и не борюсь, во мне нет какой-то злости и желания что-либо кому-либо доказать. В первую очередь, я благодарна этому проекту за то, что нашла таких прекрасных талантливых друзей. И еще вот что хочу сказать: мы постоянно ругаем нашу украинскую эстраду, многие не оценивают ее высоко. А вот такие проекты доказывают, что мы молодцы, что мы работаем и что у нас все, что нужно – есть.

Какой образ хотела бы попробовать? Да уже столько всего давали, что хочется просто недели две хотя бы просто отдохнуть. Вообще, молодежь хочется. Кого-нибудь молодого, танцующего, поющего, драйвового молодого человека или девушку. Это мне будет ближе. Все надеюсь, что мне когда-то это выпадет.

Дмитрич: – Алина, Вы про таблицу умножения что-нибудь слышали...

Алина Гросу: – Ужасно, но никогда в жизни не слышала… Если говорить честно, то я выросла в такой семье, где все серьезные и единственный творческий человек – это я. А откуда это все – непонятно. Но о чем хочу сказать – возможно, я не смогла бы стать великим физиком-химиком-математиком, возможно, и бизнесменом мне не стать, но знания у меня в голове есть, заложены в свое время. Когда училась в школе, все олимпиады старалась выигрывать и выигрывала, по математике было первое место, по украинскому и русскому – второе и третье. Старалась, и мне это давалось достаточно легко. Чего не сказать об истории… Запоминать какие-то точные даты, события для меня тяжело. Кроме истории кино, музыки, театра – это дается проще.

Таблицу умножения выучила. Более половины – еще в детском саду. Всегда целью моих родителей было то, чтобы я поступила в МГУ. В 1995-96 году это было настолько сильно, считалось, что ребенок должен быть настолько умный, чтобы поступить в МГУ. Сейчас я уже больше знаю всяких историй и событий, но тогда это было чем-то невозможным, чем-то прекрасным, целью жизни. Поэтому меня отдали на всевозможные уроки – математика, английский с двух лет, который непонятно зачем мне вообще был тогда нужен, чтение, рисование, вокал, хореография – всего-всего напичкали, гимнастика даже…

И из всего того, что мне было предложено и дано, я выбрала все-таки творчество. Видимо это моя судьба – с горшка на сцену.

Так что, несмотря на то, что я потихонечку светлею и светлею, ума, надеюсь, у меня в голове не убавляется… То есть, деньги посчитать могу!

Родители дали мне некоторою свободу выбора. Просто, если дать человеку свободу во всем – непонятно, что вырастет из такого человека. Меня же просто направили в правильное русло. Рассказали, что нужно работать, жить, всего достигать самому. Мне привили любовь к работе, я действительно понимаю, что это важно. Бездельничать, конечно, прекрасно – день, второй, а потом? Что делать? Просто понимаешь, что без труда ничего невозможно.

Большое спасибо за вопросы, было очень интересно пообщаться, надеюсь, вы узнали что-нибудь новенькое, я не была слишком скучной и вы хорошо провели время!