Представляем пять фестивалей, которые этим летом перенесут далекую Бразилию в Европу. «Битва барабанов» в Роттердаме, бразильская лихорадка в Ливерпуле или крупнейший за пределами Бразилии фестиваль самбы в немецком городе Кобург – закружитесь в ритме национального танца и настройтесь на Чемпионат мира по футболу без многочасовых и дорогостоящих трансатлантических перелетов. Насладитесь разнообразием музыкальных стилей, познакомьтесь поближе с латиноамериканской культурой, проведите день в окружении пальм, попробуйте экзотические блюда и тропические коктейли – да здравствует фиеста!

Германия: Фестиваль самбы в Кобурге

 



Около 3.000 исполнителей самбы из десяти различных государств с 11 по 13 июля в 23-й раз превратят немецкий город Кобург во „франкский Рио“. Красочные сверкающие костюмы с перьями, энергичные танцы, оригинальные выставки и различные шоу,национальные блюда Бразилии, а также барабанщики и другие музыканты заполнят город. Этот фестиваль, мало известный когда-то, собирает сейчас более 220.000 посетителей и является крупнейшим за пределами Бразилии.

 












 



Великобритания: Фестиваль Brazilica в Ливерпуле

 



Brazilica, фестиваль на улицах Ливерпуля, является крупнейшим бразильским карнавалом Англии. Целую неделю (с 11 по 19 июля 2014) город Beatles живет в ритме самбы. Латиноамериканские деликатесы, разнообразная программа, показы бразильских фильмов, художественные выставки, конкурсы капоэйры, танцевальные классы и карнавальное шествие ожидают посетителей этого праздника жизни на протяжении всех дней. В субботу, 19 июля, изюминкой уличного парада в стиле Рио-де-Жанейро станет шествие барабанщиков, музыкантов и танцоров в сверкающих костюмах к большой сцене на площади Уильямс.

 










Швейцария: Фестиваль Caliente, Цюрих

 



С 4 по 6 июля 2014 года в Цюрихе состоится ежегодный фестиваль латиноамериканской культуры — Caliente. В течение 3х дней зажигательные ритмы доминируют на площади Helvetiaplatz и других улицах города. Более 200 торговых палаток с экзотическими яствами, напитками из тропических фруктов и произведениями прикладного искусства, а также знаменитые музыканты и танцоры перенесут яркую культуру стран Латинской Америки в Европу.



 











 



Нидерланды: Rotterdam Unlimited, Роттердам

 



Летний карнавал «Rotterdam Unlimited» состоится с 18 по 20 июля в голландском портовом городе Роттердам. После пятничной «Битвы барабанов», в субботу, страсть Южной Америки смешается с особым голландским стилем и фестиваль достигнет своей вершины. В театре Hofplein состоятся выборы королевы, а затем духовой оркестр и красиво одетые танцоры пройдут по центру города. Гости фестиваля, приехавшие сюда со всего мира, смогут отведать экзотические блюда и выпить коктейль.

 






 






Дания: Карнавал в городе Ольборг

В мае город Ольборг, в центре Северной Ютландии, принимает крупнейший карнавал в Северной Европе. Усилия более 25.000 участников, включая более 15 команд-танцоров самбы, гарантируют праздник, который невозможно забыть. Свыше 100.000 посетителей приезжают сюда, чтобы ощутить дух Бразилии и увидеть умопомрачительное шоу, не покидая Европы. В один из дней карнавала проходит традиционная «битва» карнавальных команд, где группы танцоров и музыкантов со всего мира соревнуются в мастерстве и красоте костюмов. Более 5.000 маленьких гостей праздника вместе с родителями становятся участниками Детского парада, наслаждаясь всеобщей атмосферой веселья и радости.