Журналист и активист "Армии SOS" Юрий Касьянов рассказал о подробностях боя под Славянском, откуда прорывались боевики Гиркина.

"Пятый блок-пост на дороге Славянск-Краматорск. Непривычно ходить по этой земле, куда еще совсем недавно я прилетал на вертолете, - другого способа добраться туда не было. Недалеко от Пятого погиб генерал Кульчицкий, когда сбили "вертушку"... Теперь на Пятом тихо; постреливают только по ночам, но так почти везде. На Пятый блок-пост наступали боевики, когда прорывались из Славянска. Отвлекающий маневр, как сказал Гиркин. "Незначительные потери", - вскользь добавил он. Знали ли отправленные на смерть, что их ждет?..  Не выжил никто. Мясорубка. Адская жаровня. Тела поубирали, но куски человеческой плоти разбросаны вперемежку с клочьями металла на огромной территории. Вонь. Жирные мухи..." - пишет в Facebook Касьянов.

"В подбитой бээмпэшке на месте водителя-механика порванные провода и разорванные трубы спеклись с кожей и волосами... Удар был страшной силы - сначала боевая машина сепаратистов подорвалась на минном противотанковом заграждении, после чего ее расстреляли из гранатометов. Били по боевикам и артиллеристы с Карачуна - полуметровые воронки, дыры в земле... От танка осталась одна башня; корпус разорвало взрывом боекомплекта и расшвыряло на добрую сотню метров. Боевая машина десанта выгорела дотла; алюминиевый корпус расплавился и растекся в кювете, через который экипаж пытался вывести бронемашину из зоны обстрела. Еще одна БМП, расстрелянная из гранатометов, стоит с оторванной башней... Немые памятники человеческой глупости", - отмечает журналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале