В столице представили образцы оружия, военной техники и документы, изъятые у членов незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

В субботу на территории столичного мемориального комплекса Национального музея Великой Отечественной войны состоялось официальное открытие выставки доказательств причастности России к поддержке террористов, действующих на востоке Украины, передает УНИАН.

В экспозиции выставлены захваченные украинскими военными документы, оружие и боевая техника, которые были переданы боевикам из РФ.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, на территории музея выставлены образцы вооружения и военной техники российского производства, которое захватили военнослужащие Вооруженных Сил Украины и других силовых подразделений, участвующих в АТО.

В частности, представлены различные модификации РПГ, противопехотные мины, ПЗРК, БМ-21 “Град”. Среди прочего - самоходная артиллерийская установка “Нона” и противопехотные мины МОН-50, которые в Украине не производятся и состоят на вооружении армии соседней страны. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале