Народный депутат от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко и его родная сестра Татьяна больше не владеют отелем Nyvky Plaza в Киеве (что на улице Маршала Гречко, 5). Кроме этого, народный депутат больше не имеет отношения и к ресторану De Kindrat, который находится возле этого отеля. Об этом корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказали представители отеля и ресторана.

Напомним, что по данным интернет-ресурса Власти.нет «Игорь Мирошниченко – совладелец киевского ресторана De Kindrat, который находится на улице Маршала Гречко, 5 – там же, где и пятиэтажная гостиница Nyvky Plaza. Но по документам это не проходит и в декларации (ежегодной декларации о доходах. – Ред.) не фигурирует. Ему были выданы доверенности all inclusive на ведение любой деятельности, связанной с комплексами Nyvky Plaza и Ambassador Plaza (который находится по соседству с отелем Nyvky Plaza. – Ред.), включая даже полномочия на продажу».

Что касается ресторана De Kindrat, то он работает по совместительству с рестораном Laterrasse restaraunt, об этом корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал администратор обоих ресторанов: «Мы работаем вместе, просто Laterrasse restaraunt занимает первый этаж, а De Kindrat– подвальное помещение. Что же касается депутата Мирошниченко, то ни разу не слышал, чтобы он имел какое-то отношение к нашим ресторанам».

Примечательно, что на время подготовки материала в ресторанах из посетителей никого не было, администратор объяснил, что на это есть весомые причины: «У нас питаются в основном посетители Nyvky Plaza и Ambassador Plaza, потому что 90% жителей близлежащей территории не могут себе позволить здесь обслуживаться – цены, по правде говоря, высокие. К тому же в этих отелях сейчас низкая наполняемость: сейчас лето, период отпусков, а наши клиенты – в основном люди, которые приезжают на деловые встречи».

Еще одной из причин, отметим, является то, что расположение отелей и ресторанов – неудобное и невыгодное, они находятся в 15-20 минутах от станций метро «Нивки» или «Дорогожичи» (а это уже почти окраина Киева. – Ред.) в так называемой промзоне: рядом расположены СТО и магазины по продаже запчастей. Хотя, с другой стороны, этот отельный комплекс находится рядом с выставочным центром «КиевЭкспоПлаза», где поток людей «в сезон» – всегда приличный, поэтому и посетителей в этих отелях и ресторанах в период с осени по лето вполне достаточно.

Эту же информацию подтвердили и представители Nyvky Plaza, который, как оказалось, сейчас закрыт на временный плановый ремонт. На входных дверях висит соответствующее объявление, а также указатель с переадресацией своих гостей в отель по соседству Ambassador Plaza (в котором, отметим, сотрудничество с Nyvky Plaza опровергают).

 

Эти же представители Nyvky Plaza  рассказали, что «действительно, у нас идет ремонт в связи с «не сезоном» и сменой владельца». На вопрос, кто сейчас является владельцем, они ответили, что это конфиденциальная информация и разглашать ее они не имеют права. А вот причастность семьи Мирошниченко к этому отелю прокомментировали так: «Это правда, что они (Игорь и Татьяна Мирошниченко. – Ред.) имели отношение к этому отелю, но потом господин Мирошниченко стал народным депутатом, и, чтобы не компрометировать ни его, ни его семью, владелец у нас поменялся».

Отметим, что ни на камеру, ни на диктофон представители Nyvky Plaza   комментировать отказались (примечательно, что говорили они исключительно по-украински. – Ред.) и настоятельно просили отель на камеру больше не снимать.

Также отметим, что представителей выходило несколько, делали они это по очереди и отчеканивали одну и ту же (скорее всего, ранее заготовленную) информацию: «Ремонт. Не сезон. Смена владельца. Не Мирошниченко».

Но вот администратор Nyvky Plaza Ирина, с которой удалось связаться по телефону (дозвонились по контактному номеру, указанному на сайте отеля. – Ред.), утверждает, что отель работает и никакой вывески о ремонте на входных дверях нет. На вопрос корреспондента интернет-издания Новости Украины – From-UA, можно ли забронировать номер, она ответила утвердительно: «Да, можно забронировать и поселиться».

Что касается отеля по соседству, Ambassador Plaza, то хоть там и опровергают информацию о сотрудничестве с Nyvky Plaza и не знают, работает ли тот отель и почему там висит переадресация на них, администратора отеля, по странному стечению обстоятельств, тоже зовут Ирина (и что самое интересное, голос с администратором Ириной с Nyvky Plaza один и тот же, хотя контактные телефоны у отелей разные).

В продолжение темы, если сравнить сайты этих отелей, то невооруженным взглядом видно, что они тоже практически одинаковые: сравните «Nyvky Plaza» с «Ambassador Plaza». Видно, что разработчик у этих сайтов – один.

 

К тому же из конфиденциальной информации от одного из посетителей отеля Ambassador Plaza, который останавливался там в октябре прошлого года, корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA стало известно, что эти отели все-таки имеют отношение друг к другу: «Мы поселились в Ambassador Plaza, но на завтрак, на утренние фуршеты мы ходили в Nyvky Plaza. Нам конкретно не объяснили, что за странная система, но было понятно, что эти отели – партнеры».

До самого же народного депутата от «Свободы» Игоря Мирошниченко с просьбой прокомментировать причастность к отелям на Нивках дозвониться не удалось – на протяжении дня телефон был отключен.

Также напомним, что интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что недавно народный депутат-«свободовец» Игорь Мирошниченко и его соратник по партии Эдуард Леонов ворвались на территорию элитного жилищного комплекса «Элегант» (по адресу ул. Жилянская, 118) с целью поселения в квартиры новостройки (которая еще не сдана в эксплуатацию) переселенцев из Крыма.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале