Поселок Металлист под Луганском попал под линию огня украинской армии и террористов и уже 43 суток находится в полной блокаде.

Жители поселка не могут попасть ни в Луганск, поскольку выход перекрыт блокпостами террористов ЛНР, ни в контролируемые армией населенные пункты, поскольку со всех сторон расположена линия огня. Об этом сообщает корреспондент «Подробностей» Роман Бочкала.

«Не поставляются продукты питания, лекарства, отсутствуют электричество и мобильная связь, перебои с водо- и газоснабжением», - пишет Бочкала.

В подвалах практически живут более 700 жителей - пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми, которым некуда и не за что было уехать.

«Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В городе нет ритуальных услуг и нет возможности похоронить по-человечески погибших», - сетуют местные.

Полностью или частично разрушены несколько десятков частных и многоэтажных домов, Дом культуры, церковь, школа, линии электроснабжения.

Весь поселок в воронках и усеяно обломками от снарядов.

У местных жителей, из-за неутихающих артобстрелов уже началось нарушения нервной системы и обострения хронических болезней.

«Поселок и его жители находятся на грани гуманитарной катастрофы! Помогите, кто может и в чьей это компетенции, снять блокаду поселка и освободить его обитателей», - взывают местные жители к помощи.