Наиболее сложная обстановка остается в районах населенных пунктов Донецк, Иловайск, Шахтерск, Снежное, Красный Луч, Горловка.

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 11 августа.

На карте обозначены места, которые находятся под контролем украинской армии, а также точки столкновений между силовиками и сепаратистами.

За последние сутки силы АТО продолжали успешные наступательные действия. В частности, силовикам удалось максимально сузить кольцо вокруг Донецка.

Ранее «главнокомандующий» ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил, что Донецк и Горловка находятся в полном окружении силовиков.

В течение суток силы АТО 30 раз вступили в перестрелку с «ополченцами» в районах населенных пунктов Миусинск, Рясное, Майорское, Дебальцево, Каменка, Веселая Тарасовка, Амвросиевка, Стукалова Балка, Желтое, Гаевое, Сабовка, Авдеевка, Челюскинец, Розовка, Боково- Платово, Лисички, Коммуна, Нижняя Ольховая, Петровское и в районе кургана Саур-Могила.

В свою очередь, в штабе «ополчения» сообщают, что украинские военные перешли к обороне в районе Горловки и Енакиево и стягивают подкрепления к Донецку. В течение суток продолжались обстрелы жилых кварталов и объектов социальной инфраструктуры городов Донецк и Луганск.