Обычный снимок может храниться в течение многих десятилетий — это может быть фотография, которая пошатнет вашу веру в человечество, или фотография, определяющая целую эпоху, о которой потом скажут, что «иногда изображение стоит тысячи слов». Но фотографии, представленные ниже, могут просто лишить вас дара речи.

ForeshadowTragedy02 10 поразительных снимков, сделанных за секунду до трагедий

Последние минуты Реджины Кей Уолтерс

Реджина Кей Уолтерс была 14-летней девочкой из Пасадены, штат Техас. Она стала жертвой серийного убийцы Роберта Бена Роудса. Она была одной из трех его доказанных жертв (хотя сам Роудс утверждает, что убил гораздо больше), и с ней он решил напоследок поиграть. Роудс обрезал ей волосы, надел на нее платье и сфотографировал. Получился образ человека в беде, тот, который вы видите здесь. Роудса схватили в сентябре 1992 года, но до этого он успел убить еще двух человек. Он был приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение и по сей день находится в одной из тюрем Техаса.

Фото молодой девушки в последние моменты ее жизни, изменившейся, с обрезанными волосами, одетой непонятно во что и оставшейся наедине с таким чудовищем, как Роудс, — на такое очень тяжело смотреть. Фотоаппарат бесстрастно показал отчаяние на лице этой девушки. Он показал нам картину отвратительной пытки: когда палач играет со своей жертвой, словно кошка с мышкой. Это фото, в котором зафиксирована навсегда сломленная психика человека.

ForeshadowTragedy04 10 поразительных снимков, сделанных за секунду до трагедий

Трагедия на реке Бис

8 июня 2014 года 24 студента из Хайдарабада (Индия) погибли во время поездки, когда огромная волна воды пошла вверх по течению от гидроэлектростанции Ларджи, находящейся на реке Бис. Студенты, изучающие инженерное дело в институте VNR VJIET, совершали образовательный тур по штату Химачал-Прадеш. Они ехали из Шимлы в Манали, когда автобус остановился, чтобы студенты могли выйти и сделать несколько снимков на берегу реки Бис. В этот момент шлюзы на гидроэлектростанции без всякого предупреждения открылись, и поток воды застал группу из 24-х студентов врасплох, буквально сметя их с берега в одно мгновение. Произошло это из-за преступной халатности персонала станции.

Это фото должно было стать просто еще одной картинкой, сделанной на память одним студентом во время очередной утомительной учебной поездки, но вместо этого на фото зафиксирован последний момент жизни целой группы молодых людей.

ForeshadowTragedy06 10 поразительных снимков, сделанных за секунду до трагедий

Публичное самоубийство Бада Дуайера

Роберт Бад Дуайер был политиком, представляющим в сенате США интересы республиканцев из штата Пенсильвания. Он занимался этим более 10 лет. Позднее он стал работать главным казначеем штата Пенсильвания. Работал он там вплоть до дня своей смерти: 22 января 1987 года. Однажды Дуайера обвинили в получении взятки, и он созвал пресс-конференцию. Предполагалось, что на ней он объявит о своей отставке. В случае признания его виновным ему грозило до 55 лет лишения свободы и штраф в размере 300 тыс. долларов. По прошествии многих лет бывший адвокат по имени Уильям Смит признался в том, что лгал под присягой, когда обвинял Дуайера во взяточничестве.

Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире всему штату Пенсильвания. Зачитав часть своей предварительно заготовленной речи, Дуайер вдруг перестал читать и начал раздавать какие-то конверты своим сотрудникам. Отдав последний конверт, Дуайер достал пистолет и сказал: «Если это как-то задевает вас, пожалуйста, покиньте комнату». Как позднее рассказали его друзья и коллеги по работе, он говорил это, слегка заикаясь, а затем нажал на спусковой крючок. Это случилось прежде, чем его смогли остановить, и он умер прямо в зале. Если вам по какой-то причине захочется увидеть видео самоубийства Дуайера в прямом эфире, вы можете легко отыскать его на YouTube.

ForeshadowTragedy08 10 поразительных снимков, сделанных за секунду до трагедий

Снимок Джеймса Балджера, сделанный системой видеонаблюдения

В феврале 1993 года Джон Венейблс и Роберт Томпсон, оба десятилетние, убили двухлетнего Джеймса Балджера, предварительно похитив его от здания торгового центра Strand в Ливерпуле (Великобритания). Подробности этого убийства вызывали волну паники по всей Англии, заставляя родителей задаваться вопросом, на что способны их дети. Кадр, сделанный системой видеонаблюдения, на котором Джеймса Балджера уводят его убийцы, транслировался по новостным каналам в течение нескольких месяцев. И это была последняя возможность посмотреть на двухлетнего ребенка в его последние часы.

Венейблс и Томпсон выманили Балджера подальше от своей матери, а потом шли с ним 4 километра рука об руку вдоль железнодорожного полотна, прочь от торгового центра. По дороге детей несколько раз останавливали прохожие, спрашивали, не потерялись ли они и не нужна ли им помощь. Также они советовали детям увести домой их «младшего брата», который никак не мог перестать плакать. Тело Джеймса было найдено через два дня после его смерти, привязанное к рельсам на железнодорожной линии, ведущей в Уолтон. Его травмы были ужасны, и после освещения этого факта в СМИ в обществе возникла волна возмущения в связи с мягкостью приговора в отношении двух малолетних преступников. Венейблс и Томпсон в течение 8 лет должны были находиться в воспитательных колониях и получать психиатрическую помощь до достижения 18 лет. А потом они были освобождены. Им сменили имена, и они получили заботу и гарантии безопасности от правительства. Ведь правительство постоянно находится в поиске нужных людей, не так ли?

ForeshadowTragedy10 10 поразительных снимков, сделанных за секунду до трагедий

Два брата на отдыхе

В 1975 году Майкл и Шон Маккуилкен были всего лишь двумя улыбающимися парнями, находящимися на семейном отдыхе в Калифорнии. Наряду со своей сестрой, Марией, они позировали для фотографии, с волосами, вставшими дыбом. Позировали и смеялись над странностью этой ситуации. Другие отдыхающие в этом районе делали примерно то же самое. Эта фотография была сделана на вершине горы Моро-Рок, в калифорнийском Национальном парке Секвойя, а через несколько минут братьев поразила молния, удар которой оказался страшен, но, вопреки распространенному мнению, никого не убил.

Эта фотография показывалась бесчисленное количество раз на протяжении многих лет. Она служила социальной рекламой для того, чтобы заставить людей соблюдать правила безопасности в грозу. Фотография со счастливыми, беззаботными братьями весьма красноречиво намекает на огромную опасность для жизни: ежегодно от ударов молнии в мире погибает в среднем 24 тыс. человек. Вероятно, именно по этой причине это фото сейчас шокирует столь же сильно, как и раньше.

Источник: bigpicture.ru