В Петербурге официально поженились ЛГБТ-активисты. Это первый случай подобного брака в России.

Один из молодоженов – мужчина-трансгендер, который сейчас находится на стадии изменения биологического пола, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Ирина Шумилова и Алена Фурсова пришли на церемонию, которая прошла во дворце бракосочетания №4, в традиционно белых платьях. Шумилова изначально была мужчиной, но сейчас выглядит как женщина и проходит гормональную коррекцию с целью окончательного изменения пола.

Сотрудник петербургской ЛГБТ-организации «Выход» Альфред Миниахметов рассказал, что трансгендерная девушка имеет документы мужчины и официально переход еще не совершила. Именно этот факт стал основанием для законности брака.

Гей-брак жестко раскритиковал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который давно известен своим негативным отношением к представителям секс-меньшинств. Он отметил, что будет добиваться расторжения скандального союза.

«Мы будем через прокуратуру стараться не допустить подобных выходок, подобных безобразных оскорблений миллионов русских семей в будущем», — заявил он.

Депутат обвинил сотрудников ЗАГСа в формальном подходе в данной ситуации. «Они должны были вызвать санитаров из Кащенко со смирительными рубашками и брачующихся вместо брачного ложа по разным койкам в разные палаты определить для лечения», — сказал Милонов.

По словам борца за традиционные семейные ценности, он уже предупредил директора ЗАГСа о своей жалобе в прокуратуру.