Не успели пользователи соцсетей обсудить откровенные формы 24-летней Алены Кошелевой, депутата от фракции Радикальной партии, как в Раде наметилась новая молодая звезда - 23-летняя селфи-блондинка Дарина Ледовских.

После избрания нового правительства девушка, занимающая 73 номер списка «Народного фронта», проходит в парламент одним из  девяти парламентариев, «выбывших» в Кабмин депутатов.

Верховная Рада становится все более молодой и привлекательной. Вдохновленные этим фактом «Вести» решили вспомнить самых юных депутатов парламента всех созывов.

Рада VIII созыва, 2014 год

Дарина Ледовских, 23 года (возраст всех указан на момент прихода в украинский парламент)

После избрания нового правительства в Верховную Раду может пройти 23-летняя блондинка Дарина Ледовских, которая была в списке «Народного фронта» под 73 номером. На своей странице будущий политик охотно делится фотографиями с отдыха в разных странах.

Рада VII созыва, 2012 год

Андрей Ильенко/Егор Фирсов, 25 лет

С весны 2004 года стал членом ВО «Свобода» (тогда Ильенко еще не было 18 лет). Уже в 2010-м политик участвовал в президентской кампании Олега Тягнибока в Киеве. В 2012 году стал депутатом ВР. На момент первого дня работы Рады Ильенко было 25 лет и 6 месяцев и он был самым молодым депутатом парламента.

На выборах в 2012 году в Верховную раду также рвался Егор Фирсов, член партии «Удар». под номером 37, но в Раду сразу не зашел – партия Кличко получила лишь 34 места. Однако уже 24 апреля 2014 года Фирсов принял присягу, заменив Романа Ванзуряка, ставшего черновицким губернатором. Депутату было также 25 лет и 6 месяцев.

Рада VI, 2007 год

Элина Шишкина, 25 лет

На досрочных выборах 2007-го в парламент по списку БЮТ прошла Элина Шишкина – дочь судьи Конституционного суда Виктора Шишкина.

Рада V, 2006 год

Виктор Янукович, 25 лет

Во время парламентских выборов 2006 года избран в Верховную Раду по списку Партии регионов (№90). С 2006 года — глава подкомитета по вопросам автомобильного транспорта парламентского комитета по вопросам транспорта и связи.

Именно Виктора Януковича в Раде началась мода на юных депутатов, являющихся родственниками влиятельных чиновников и парламентариев.

Рада IV, 2002 год

Евгений Филиндаш, 28 лет

Окончил Национальный педагогический университет им. М.Драгоманова по специальности учитель истории и правоведения. В 2005 году - стал депутатом Верховной Рады Украины IV созыва от СПУ, № 27 в списке.

В 2006 году завел блог в «Живом журнале», став еще и первым украинским депутатом - блогером.

Рада III созыва, 1998 год

Наталья Жежук, 21 год

Самые молодые депутаты Верховной Рады всех созывов. Фото 6Самым молодым депутатом 1998 года стала Наталья Жежук, на тот момент студентка социологии Киевского технического факультета.

Девушка состояла в фракции коммунистов и таким образом «омолаживала» вечно молодые ряды КПУ.

Рада II созыва, 1994 год

Сергей Аксененко, 27 лет

Окончил Луганский педагогический институт. Работал слесарем на заводе, учителем географии и биологии в школе, журналистом. В 1991 году начал печатать стихи - автор сборника стихотворений «Галактическая Осень».

В 1994 году был избран народным депутатом Украины. Был председателем подкомитета Верховного Совета Украины по телевидению и радиовещанию, одновременно возглавлял Временную следственную комиссию Украинского парламента по изучению ситуации в телерадиоинформационном пространстве Украины.

 I Рада, 1990 год

Владимир Макеенко, 24 года

«Кощей бессмертный» украинской политики. Соавтор Декларации о государственном суверенитете Украины и Акта провозглашения независимости Украины. Народный депутат Украины I, III—VII созывов.

Глава Киевской городской государственной администрации во время протестов на Майдане с 25 января 2014  по 7 марта 2014 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале