Сейчас сложно поверить в то, что Северная и Южная Корея некогда были одной страной. Тоталитарное северное государство и его состоятельный южный сосед кажутся разными вселенными в проекте немецкого фотографа Дитера Ляйстнера «Корея — Корея». Противопоставления, найденные им в повседневной жизни, показывают, насколько сильным стал разрыв между Севером и Югом.

Тоталитарная Северная Корея и ее состоятельный южный сосед кажутся разными вселенными во впечатляющем проекте немецкого фотографа Дитера Ляйстнера «Корея — Корея». Разделение Кореи после Второй мировой и последующей Корейской войны разрушило множество семей, а нации пошли противоположными политическими и экономическими путями.

Автобусная остановка рядом средней и высшей школы для девочкой «Посеон»

В 2006 году Ляйстнер сфотографировал общественные места в Пхеньяне, столице Северной Кореи, а в 2012 отыскал похожие в столице Южной Кореи Сеуле. Пассажиры общественного транспорта, студенты на занятиях — противопоставления, найденные им в повседневной жизни, показывают, насколько сильным стал разрыв между странами.

На фото: автобусная остановка в Пхеньяне

Улица в сеульском районе Инсадон

Улица в Пхеньяне

Сеульский метрополитен

Пхеньянский метрополитен

Лекция по архитектуре в университете Дэлим

Занятие по иностранному языку в Народном дворце учёбы

Статуя короля Седжона Великого на площади Кванхвамун (перед дворцовым комплексом Кёнбоккун)

Кымсусанский мемориальный дворец Солнца и мавзолей Ким Ир Сена

Книга «Корея – Корея» Дитмара Ляйстмара была выпущена издательством Gestalten