Где где заканчивается территория одного государства и начинается земля другого?

Главком решил показать границы государств.

Великобритания и Испания – Это контрольно-пропускной пункт на международной границе между заморской территорией Великобритании – Гибралтаром и Испанией

Гаити и Доминиканская Республика – На фото показано обезлесение на территории Гаити (слева) и земли Доминиканской Республики (справа).

Аргентина, Парагвай и Бразилия – это Тройная граница – место, где сходятся реки Игуасу и Парана, соединяя три южноамериканские нации.

Соединённые Штаты Америки и Мексика – это фото на границе между городом Ногалес в Аризоне (слева) и городом Ногалес в Соноре (справа). Каждый год эту границу, длиной более 3-х тысяч километров, легально пересекают почти 350 млн. человек, что делает её наиболее пересекаемой границей в мире.

Китай и Непал – Вершина самой высокой горы в мире – Эверест находится на границе двух небольших суверенных государств.

Аргентина и Бразилия – Водопады Игуасу находятся на границе бразильского государства Парана и аргентинской провинции Мисьонес

Нидерланды и Бельгия – Граница, проходящая в посёлке Барле, является самой спорной и запутанной в мире. Весь посёлок окружён Нидерландами, однако его 26 отдельных территорий принадлежат Бельгии. Чтобы не сбить с толку туристов, границу помечают белыми крестами прямо посреди улиц. Таким образом, становится понятно, находитесь ли вы в Бельгии (Барле-Хертос) или в Нидерландах (Барле-Нассау).

Коста-Рика и Панама – Этот однополосный мост через реку Сиксаола является естественной границей между двумя странами Центральной Америки, через который каждый день проезжают тысячи автомобилей и грузовиков.

Польша и Украина – Эту часть границы между двумя европейскими государствами каждый год украшают перед проведением местного фестиваля искусств (Фестиваль ленд-арт).

Словакия и Польша – Гора Рысы в Высоких Татрах расположена на границе между двумя странами – членами Европейского союза.

Аргентина и Чили – Статуя Иисуса Христа, возвышающаяся высоко в Андах, символизирует мир между двумя южноамериканскими странами.

Афганистан и Пакистан – Американский часовой на посту возле ворот Торхам, которые являются одним из основных способов пересечения границы между Афганистаном и Пакистаном.

США и Канада – Это самая длинная международная граница в мире, простирающаяся почти на девять тысяч километров.

Египет и Израиль – Канадский астронавт Кристофер Хэдфилд сделал это удивительное фото с Международной космической станции. На снимке виден Египет (слева), Израиль (справа) и самоуправляемая территория Сектора Газа, простирающаяся вдоль Средиземного моря.

Австрия, Венгрия и Словакия – Этот стол для пикника является местом, где сходятся границы трёх стран Евросоюза.

Ватикан и Италия – Вход на Площадь Святого Петра является границей между Италией и суверенным католическим городом-государством Ватиканом.

Испания и Марокко – высокий забор, препятствующий въезду нелегальных иммигрантов в Испанию, обозначает границу двух североафриканских эксклавов Испании – Сеута и Мелилья, которые граничат с Марокко. Эти два испанских города полностью окружены Марокко. На фото изображён Сеута.

Пакистан и Индия – Каждый вечер в Вагахе проходит церемония под названием «спуск флагов», первая из которых была проведена в 1959 году. Границу в Вагахе между двумя азиатскими странами часто называют «Берлинской стеной Азии».

Северная Корея и Южная Корея – Изображённая здесь Объединённая зона безопасности является только частью Корейской Демилитаризованной зоны, где лицом к лицу стоят южнокорейские и северокорейские войска.

Северное и Южное полушарие – Это не государственная граница, а линия, проведённая в парке Эквадора, которая находится на широте 0 градусов – место встречи двух полушарий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале