Эти малыши имеют все шансы догнать собак и кошек по популярности в ближайшие 10-20 лет. Для этого у них есть все шансы. Розовые крохи милы и пушисты. В детстве у них наблюдаются те самые умильные складочки, за которые так обожают бульдогов и мопсов.

В верности хозяину храбрые свинки не уступят собакам, а по уму - так и вовсе превзойдут. пишет ofigenno.

Обучаемость мини-пигов заслуживает всяческих похвал. Свинки в два счета способны запомнить весь спектр обычных собачьих команд, ведь эти малыши, помимо прочих достоинств, обладают еще и великолепной памятью! Мини-пиги чистоплотны, как кошки, и точно так же способны научиться ходить «на горшок» в специально предназначенное для них хозяином место. К тому же обладатели задорных пятачков не вызывают аллергических реакций и линяют куда меньше традиционных домашних любимцев.

В этот розовый пятачок нельзя не влюбиться!

«Привет! Ты кто?»

С этой ягодой он будет играть весь день напролет...

Свинорог?

«В следующий раз купи мне зеленые, в красных я выгляжу слишком маленьким!»

Она хотела бы расцеловать весь мир!

В этом костюмчике он выглядит таким серьёзным...

«С Днём святого Патрика, ребята!»

Полная шапка пушистого счастья!

«Так кто тут босс?»

«День без чашечки кофе - не день!»

Целое ведро умиления!

Кто не любит повозиться в теплом песочке?

Они тут так похожи на людей...

«Алё! Свин у аппарата!»

«Странный какой-то щенок... Но всё равно милаха!»

На пике блаженства.

У них прослеживается прямо-таки семейное сходство!

Свинки любят купаться!

Узнаешь себя летним днем?

На прогулке по пляжу немудрено и запачкаться...

«Привет! Возьмешь нас к себе жить?»

Три товарища.

Так ему будет не одиноко...

Конечно же, даже у таких обаятельных красавцев есть недостатки. Чтобы мини-пиг был верным и послушным, ему нужно уделять приличное количество времени, особенно в период его юности. Любовь свинки к своим хозяевам делает невозможным передачу животного в чужие руки, пусть даже на относительно недолгий срок. Уж слишком сильно она будет тосковать без хозяина! И, несмотря на доброжелательность и искреннюю верность животного, при игре с мини-пигом нужно быть осторожным. Зубки этих малышей весьма остры, особенно если твой питомец - кабанчик. Ребенок, затевая игру со зверьком, может ощутимо пораниться. Напоследок предупреждаем - мини-пиг не аксессуар, не кот, который, как ты знаешь, привык ходить сам по себе. Это полноценный член семьи, которому нужно уделять много времени и внимания. Если уж сравнивать его с кем-то - так только с псом. И если ты всегда хотел завести среднего размера собаку, то задумайся - может, лучше взять свинку?