Осмотр достопримечательностей и поиски приключений, конечно же, занимают первое место в любом путешествии. Однако каждый путешественник также нуждается в тихой гавани — уютном отеле, который становится его временным домом. Владельцы современных гостиниц уже не хотят загонять себя в рамки скучных сьютов и all inclusive. Отель с дельфинами, сказочный замок и даже импровизированная баржа — теперь Вы можете снять номер в одном из этих мест.

Немо, Харьков

Этот отель является уникальным не только для Украины, но и для всей Европы. В пределах Старого Света только в Харькове существуют номера, где соседями постояльцев становятся дружелюбные дельфины. Комплекс включает дельфинарий, океанариум, а также центр дельфинотерапии.

Все постояльцы получают значительную скидку на посещение дельфинария и океанариума, где они могут заняться дайвингом и поближе познакомиться со здешними обитателями. Отдельным плюсом является удобное расположение отеля — в парке им. Шевченко, в самом сердце исторического Харькова.

Баккара, Киев

А этот уникальный отель был создан для тех, кому милее всего романтика морских прогулок. Окунуться в эту атмосферу теперь можно даже не отчаливая от берега — остановившись в одном из роскошных номеров арт-отеля «Баккара».

Внешне его не отличить от громадного океанского лайнера, внутри же постояльцев ждут элегантно оформленные комнаты с винтажной мебелью.Безусловно, одним из главных преимуществ этого отеля (помимо оригинальной концепции) являются прекрасные панорамные виды из окон его номеров.

Так, один из лучших пейзажей, которые только можно найти в украинской столице — виды на живописный Днепр, открываются изо всех фасадных окон «Баккары». С другой стороны отель окружает зеленый городской парк.

Грибова хата, Поляница

Создателем и главным идейным вдохновителем этого небольшого отеля стал ресторатор и отельер Михаил Гросуляк.

Лавры Гауди не дают Михаилу покоя, а потому он решил создать свою собственную «маленькую Барселону» на живописных просторах западной Украины. Едва попав в один из его отелей, можно сразу провести параллели и понять, откуда взялось вдохновение.Одним из самых оригинальных детищ Гросуляка является грибоподобная усадьба «Грибова хата».

Мини-отель включает всего лишь шесть номеров, обставленных авторской деревянной мебелью все в том же узнаваемом стиле, а ориентируются здесь преимущественно на посетителей с детьми. В меню отеля правит балом один из любимейших продуктов жителей региона — белый гриб.

История, Поляница

Но «Грибова хата» далеко не единственное примечательное место в Полянице, у нее здесь имеется не менее оригинальный конкурент.

Так, в дизайн-отеле «История» постояльцам предлагают совершить импровизированный тур по страницам украинской истории.По задумке создателей каждый номер отеля посвящен определенному значимому периоду нашей истории.

Здесь можно встретить комнаты с говорящими названиями «Киевская Русь», «Скифия», «Крепостное право» и прочими. Кроме визуального погружения, гостям отеля также предлагают пополнить багаж знаний на специальных курсах истории Украины и ее национальных обычаев.

Тридевятое царство, Скала Подольская

А Вы думали, в сказку попали? Оно и не удивительно, если Вам посчастливилось остановиться в потрясающем отельном комплексе «Тридевятое царство».

Расположен он в уникальном строении из дерева и камня, которое легко спутать с самым настоящим сказочным домиком. Особый колорит месту прибавляют каменная ограда и замысловатые ландшафтные сооружения.

Гостей этого места может заинтересовать прогулка к достопримечательности неподалеку — карстовым пещерам в деревне Кривче. Кроме того, всего в 180 км отсюда находится популярный курорт Буковель.