Недавно в соцсетях вызвал волну критики яркий костюм нового посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко, в котором она появилась на приеме у британской королевы Елизаветы ІІ. При этом блогер Екатерина Золотарева вступилась за украинского дипломата, отметив, что ее наряд полностью соответствует дипломатическому протоколу и этикету. Теперь пользователи в сети разделились на два лагеря — одни продолжают критиковать костюм Галибаренко, а другие встали на ее защиту. По этому случаю "Лайм" вспомнил наряды украинских политиков, которые также вызвали недоумение публики.

Народный депутат Оппозиционного блока Наталья Королевская настолько пристрастилась к спортивной обуви, что появляется в кроссовках Chanel даже в Верховной Раде. Стоимость модели, в которой появилась политик прошлым летом, составляла 18 тыс. грн.

Наталья комбинирует кроссовки с классическими брюками и платьями, что является трендом в повседневной моде, но совершенно не соответствует деловому этикету.

Экс-нардеп и бывшая соратница Януковича Анна Герман всегда отличалась любовью к дорогим вещам. Ее не раз упрекали в том, что она уж слишком любит выставить на показ модные бренды. Также она не стеснялась демонстрировать нарочитую роскошь в то время, как страна переживала не лучшие времена.

Экс-нардеп и бывшая регионалка Ирина Бережная была постоянным посетителем модных показов. Также она сама пыталась запустить линию одежды.

Ирина умела эффектно одеться, но не всегда делала это к месту. Ей часто не хватало чувства меры и она выглядела так, будто надела все лучшее сразу.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко — признанный эталон стиля в Верховной Раде. Тем не менее, за стенами зала заседаний случались проколы и у нее. На свой 55-летний юбилей она нарядилась в эротичное платье, которое совершенно выбивалось из ее привычного элегантного стиля. Белый облегающий наряд политика явно напоминал костюм инопланетной воительницы Лилу — героини Милы Йовович в "Пятом элементе".

Нардеп Леся Оробец не любит эпатировать публику, но и не предпринимает никаких усилий, чтобы стильно выглядеть. Она периодически появлялась в ВР в мешковатых пиджаках, в невзрачных шалях и блестящих блузках, которые придавали ей провинциальный вид.

Нардеп Александра Кужель в последнее время стала гораздо лучше выглядеть и больше соответствовать деловому этикету. Возможно, ей помогло общение со стилистами, а также посещение модных показов, на которых ее периодически можно встретить. Тем не менее, еще недавно она слишком злоупотребляла костюмами и платьями ярких расцветок, которые не только не свойственны деловому стилю, но и подчеркивают не самые выгодные особенности фигуры.