Селфи-мания охватила мир ещё до того, как даже самые бюджетные смартфоны обзавелись фронтальной камерой. Ведь всегда можно сфотографировать своё бесценное лицо в зеркале или любой другой отражающей поверхности. А что может быть почти также чудесно, как фотографировать себя любимого? Разве что, фотографировать животных. Или детей, но сейчас не об этом. А что, если бы четвероногие тоже могли делать селфи? Поиском ответа на этот важнейший для человечества вопрос занялись в самой Google, запустив проект Zoogle Selfies.

Люди любят фотографии животных. Google тоже. В рамках проекта «зооселфи» Zoogle Selfies в вольерах жителей крупнейшего зоопарка Лос-Анжелеса установили специальные фотокамеры. Камеры оборудованы датчиками движения. И когда животные начинают проявлять к ним повышенный интерес, приближаясь ближе, чем на 45 см, устройство срабатывает и автоматически делает снимок.

Готовые снимки лап, усов и прочих частей тела четвероногих загружаются в Google Фото, в специальный альбом Zoogle Selfies, открытый для всех желающих.

Судя по снимкам из альбома Zoogle Selfies, наибольшими любителями селфи в зоопарке Лос-Анжелеса становятся ленивцы. Хотя и жирафы стараются не отставать.

Проектом Zoogle Selfies в Google решили убить сразу нескольких зайцев (да, звучит как-то странно контексте зоо кампании). С одной стороны, поддержать выход в кинопрокат нового мультипликационного фильма студии Disney «Зверополис» («Zootopia»). С другой – протестировать и доработать образцы новой фотокамеры, которая подойдёт как для съёмки людей, так и животных. Да и зоопарк Лос-Анжелеса получит свою долю промо.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале