«Я не настолько богат, чтобы носить дешевые вещи» и «Скупой платит дважды» – оба этих высказывания как нельзя лучше описывают ситуацию, в которую раз за разом попадают люди, соблазнившиеся простотой и удобством покупки одежды в интернет-магазинах. Да еще и недорого! Ну как не попасться на удочку ловких маркетологов? Это ж какая сила воли нужна!

Но, к сожалению, часто красивые картинки на сайте очень далеки от реальности, и на почте вы забираете посылку, в которой лежит невообразимое нечто, лишь отдаленно напоминающее наряд вашей мечты.

Несчастные покупательницы – а чаще всего на красивые картинки «клюют» именно женщины – в шоке и требуют моральной и денежной компенсации. Особенно настойчивым это даже удается.

Хотя чаще всего единственной моральной компенсацией становится разоблачительный пост в Сети.

Манипуляциями в стиле «выложил фотографию оригинального изделия – продал некачественную подделку» больше всего грешат, конечно, китайские онлайн-магазины.

Вы только посмотрите на эти наряды! Они говорят сами за себя. Вместо платья из шелка вы получаете жуткую синтетику, вместо красивой вышивки или отделки стразами – топорно выполненные аппликации, не имеющие ничего общего с оригиналом.

Это просто обман. На который мы соглашаемся сами, когда верим в то, что одежду «как с картинки» можно приобрести за три копейки.

Ну что ж, остается только рассматривать фотографии и удивляться этому безумию.