Первые выходные мая традиционно ознаменовались флешмобом под названием World Naked Gardening Day или Всемирный день голого садовода".

В этот день все любители поработать в саду и огороде делают то же самое, что и в любой другой день. Только делают это голышом, пишет Depo и TJ.

Его участники фотографируются за сезонной посадкой цветов, обрезкой изгороди, прополкой или другой работой, но с одним небольшим отличием от будней - без одежды.

Поскольку популярность Дня голого садовода с каждом годом только растет, в канун праздника СМИ пытаются дать наставления новичкам. Например, участникам флешмоба напомнили, что нужно нанести солнцезащитный крем и держаться подальше от колючих цветов, растений с токсинами и вызывающими аллергию веществами.

Среди других рекомендаций - совет заранее подготовить подушку на случай, если придется встать в саду на колени, и не забыть взять корзину, необходимую из-за отсутствия карманов.

Жители Сиэтла Марк Стори (Mark Storey) и Дэниэл Джонсон (Daniel Johnson) затеяли флешмоб в 2005 году. Его идея давно переросла движение нудистов и состоит в единении с планетой. По замыслу авторов, это можно почувствовать, только появившись в истинно натуральном виде.

Организаторы праздника напоминают, что "голое садоводство" - это еще и способ быть до конца честными с собой и другими людьми.