Ураган Ирма стал самым мощным и разрушительным за последние 10 лет в США. Он охватил весь полуостров Флорида от Джексонвилла до Майами.

Сначала ураган Ирма буквально снес остров в Карибском море, позже задел Кубу, и только после уж принялся за США. Ирма - размером с Францию. Скорость циклона невероятная - 300 километров в час. Погибли уже 24 человека. Миллион – пострадали. А по прогнозам - может быть, и семь.

Несмотря на то, что стихия уже довольно таки ослабла, она успела наделать бед на побережье США. В самом начале ураган Ирма получил самую высшую – 5 категорию по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Специалисты уже успели оценить убытки для США – порядка 300 миллиардов долларов. В тоже время, нужно добавить, что более 3 миллионов человек остались без электричества. А самое ужасное, это то, что ураган Ирма, по разным данным, унес жизни от 3, до 15 человек. И то, число совсем небольшое, только потому, что треть населения Флориды вовремя эвакуировали.

Чтобы убедиться в доводах, достаточно посмотреть на последствия урагана Ирма своими глазами. Увидеть цифры и статистику произошедшего – это одно. Но посмотреть на то, как Ирма рушила не только дома и улицы, а и человеческие жизни – это совершенно другое.