Вид Чернобыльского леса в настоящее время шокировал весь мир!

Сейчас в Украине действует проект, целью которого является исследование дикой природы, окружающей Чернобыля. Проект этот поможет исследователям понять, что происходит в зонах, пропитанных высокой радиацией, пишет alibabaru.

По предварительным данным проекта человек оказался более губительным для животного мира, в сравнении с зоной отчуждения Чернобыльской АЭС. Популяция диких зверей здесь достигла безумного количества за последние 30 лет. На сегодняшний день Чернобыльские леса буквально кишат лосями, волками и оленями. Природа здесь как будто обрела гармонию.

Специалисты полагают, что именно отсутствие людей стало причиной увеличения популяции диких млекопитающих, вовсе не радиация. Человек — неистова губительная машина, когда видит свою выгоду.

Помимо этого, специалистам удалось зафиксировать следы Европейского белого медведя, которого не было в этих районов на протяжении не одного столетия

В Чернобыльских лесах также зафиксирована большая популяция волков, диких кабанов.

Исследователи при помощи вертолета поднимались в воздух, чтобы зафиксировать следы животных на снегу.

Выяснилось, что на заброшенные человеком районы вернулись даже редкие разновидности животных, например, Европейская рысь.

Специалистам удалось установить, что авария не нанесла практически никакого ущерба природе и окружающей среде. Взрыв на Чернобыльской создал удивительный по своим масштабам заповедник и это настоящая фантастика! Теперь уже ясно, что радиация для всех видов животных здесь – это просто идеальные условия!