Юная сибирячка поразила мир своей уникальной внешностью. Благодаря редкой генетической особенности модельные агентства выстраиваются в очередь, чтобы подписать контракт с девочкой.

8-летняя Нарияна из Якутии совсем не похожа на своих родственников. В ее семье у всех смуглая кожа, карие глаза и темные волосы. Девочка – первый альбинос в своем роду, пишет Clutch.

Благодаря врожденному отсутствию пигмента меланина, Нарияна стала обладательницей абсолютно уникальной внешности – светлой кожи, волос и голубых глаз в сочетании с азиатскими чертами лица.

Дизайнеры со всего мира мечтают поработать со школьницей из Сибири, а модельные агентства предлагают ее родителям баснословные гонорары. Однако мама девочки против такого внимание. Она убеждена: у ее ребенка должно быть нормальное детство, а когда Нарияна вырастет – сама решит, чем хочет заниматься.

Впрочем, одному из фотографов, Вадиму Руфову, все же удалось поснимать малышку. Позже он признался, что сибирячка покорила его своей уникальной красотой и артистичностью.