Моря и океаны – это дом для нескольких миллионов видов уникальных существ, пишет Телеграф.

Некоторые из них кажутся жутковатыми и опасными, а другие восторгают своей красотой. Никакие глубины космоса пока не могут сравниться с тем, какая красота скрывается в морских глубинах.

язык фламинго

Язык фламинго или цифома толстая. Широко распространенный среди рифов Карибского моря и в Атлантическом океане, язык фламинго – это ярко окрашенный моллюск, питающийся ядовитыми полипами. Когда цифома поглощает яд своей добычи, то и сама становится токсичной.

Листовой морской дракон или морской конек-тряпичник встречается в тропических водах Индийского океана со стороны береговой линии Австралии. Места обитания листового морского дракона – коралловые рифы и мелководье. Конек-тряпичник вырастает до 20 см в длину, и находится под угрозой уничтожения из-за промышленных отходов и браконьерства – он стал слишком популярен среди любителей аквариумов.

медуза

Медуза формоза или медуза «цветочная шляпка» очень похожа на обыкновенную медузу, но на самом деле оно принадлежит к классу гидроидных беспозвоночных. Медуза «цветочная шляпка» встречается на западе Тихого океана в районе прибрежных вод Японии. Красота формозы одновременно пленительна и опасна, ведь с ней лучше не знакомиться поближе, потому что она может очень больно ужалить.

Краб-арлекин привлекает внимание удивительным окрасом, и чаще всего встречается возле коралловых полипов прибрежных зон или посреди скалистых рифов Индо-Тихоокеанской области. Примечательно, что последняя пара ног у него срослась в единый плавник.

рыба-клоун

Рыба-клоун знаменита своим бело-оранжевым полосатым окрасом, которая вырастает до 11 см в длину, и селится среди коралловых полипов, чтобы спрятаться от хищников. Рыбка-клоун воспроизводит состав слизи полипа и вступает в симбиотические взаимоотношения с этим морским видом.

голубой дракон

Голубой дракон — это вид брюхоногий моллюск и представитель отряда голожаберных гастроподов (улиток). По размерам он вырастает в длину всего до 3 см. Голубой дракон встречается во многих морях умеренных и тропических поясов.

улитка

Беспанцирная морская улитка – вид морского слизня, который обитает в центральном и западном Средиземноморье, а также на севере Атлантического океана. Это подводное животное обворожительного окраса вырастает до 7 см в длину, и пока мало изучено биологами.