Бразильский фотограф Маркос Альберти решился на оригинальный проект. Он решил запечатлеть на снимках лица женщин во время их оргазма.

Об этом сообщает Metro. Фотосет он решил назвать "Проект О". Маркос говорит, что это не задумывалась, как реклама сопутствующих товаров, а социальный эксперимент. Акция призвана разрушить стереотипы о женской сексуальности.

Маркос объединил свои усилия с производителем взрослых игрушек и собрал 20 моделей. Каждой из них он посвятил отдельную серию. Он постарался словить пик момента, который очень ярко отображался на лице женщин.

"Женская сексуальность часто окутана стыдом и тайной. Наше партнерство с Маркосом позволило нам создать эту серию, которая переворачивает клеймо социума на женской сексуальности и способствует нормализации отношения к получению женщинами удовольствия", — объяснил производитель игрушек, комментируя проект.

Больше всего благодарностей фотограф получил не от пользователей соцсети, а именно от моделей. Маркос рассказал, что все женщины были в восторге снимков, особенно от последних – где их лицо светится и сияет. Автор проекта считает, что фотосет поможет женщинам всего мира избавиться от боязни изучения своей сексуальности.