Бразилец уже 22 года живёт на пляже, но не под открытым небом, а в своём собственном песочном замке. Оказывается, поддерживать его в хорошем состоянии не так-то и просто, но мужчина не готов променять свой дом на что-то ещё. Ведь он каждый день наблюдает закаты и рассветы около моря совершенно бесплатно.

44-летний житель Бразилии Марцио Матолиас уже 22 года живёт так, что большинство городских обитателей могут ему только позавидовать. Как пишет Mirror, дом мужчины стоит в нескольких шагах от моря, есть правда одно «но»: он сделан из песка, передает rusjev.

Но Марцио это совсем не смущает. Он действительно проживает в этом замке, а потому и называет себя «королём пляжа». Как и полагается истинному монарху, у Марцио есть трон, корона и скипетр.

Мужчина объясняет своё решение жить в таких условиях тем, что никакое другое место не нравится ему так, как это, расположенное на пляже близ крупнейшего бразильского города Рио-де-Жанейро. Хорошо, что там сейчас не так холодно, как на некоторых пляжах США, где люди катаются на коньках, иначе Марцио бы пришлось совсем несладко.

Я вырос неподалёку, на берегу моря. Я всю свою жизнь провёл на пляже. Позволить себе дорогую квартиру на побережье я не могу, так что лучше буду жить здесь. Я не плачу по счетам, и мне тут комфортно.

Раньше мужчина жил прямо на городских улицах, но однажды друг научил его делать скульптуры из песка, что ему очень понравилось. Он многое почерпнул об этом искусстве в книгах, многому научился сам и вот несколько лет назад наконец построил дом на пляже.

Теперь единственный его заработок — это деньги, которые люди платят за вход в его дом. Жильё Марцио большим никак не назовёшь. Его площадь — от силы три квадратных метра. Но Марцио хватает. Внутри он разместил свой спальный мешок, много книг, принадлежности для рыбалки и для гольфа.

По словам Марцио, мэрия никогда не предъявляла к нему никаких претензий. Песочный замок мужчины стал своеобразной достопримечательностью, привлекающей туристов, а рядом с ним он разместил стенд, где каждый может оставить свои книги и взять те, что понравились ему.

Бывает, что администрация города даже просит Марцио построить какие-нибудь замысловатые песочные скульптуры для местных фестивалей. В остальное же время мужчина поддерживает своё жилище, которое приходится постоянно увлажнять, чтобы песок из-за жары не обвалился.

Иногда в замке бывает так жарко, что Марцио не может спать там и идёт проводить время на берег моря или к другу. Но даже эти неудобства не способны заставить его изменить свой образ жизни. Пляж для Марцио — лучшее место на земле.