Наверно, это вечная тема, но некоторые идеалы красоты прошлого действительно заставляют содрогаться современного человека. И глядя на девиц прошлых столетий, думаешь, как такое могло стать эталоном.

У нас есть подборка, в которой собраны самые дикие стандарты красоты за всю историю человечества, пишет Знай.

Женщины эпохи Ренессанса сбривали волосы по линии их роста на голове

Высокие изогнутые лбы были важными показателями красоты. Женщины вырывали или сбривали волосы по линии роста волос, чтобы увеличить ширину лба.

Брови и ресницы, также, считались лишними в эпоху Ренессанса

В эпоху Возрождения женщины не останавливались на том, что выщипывали брови. Ресницы считались признаком излишней сексуальности. Женщины полностью избавлялись от них. Это даже звучит безумно больно.

Покрашенные ноги были распространенным явлением в годы Второй Мировой войны

Из-за нехватки нейлона был дефицит женских колготок. Однако женские ноги должны были выглядеть загорелыми, поэтому на рынок попали десятки лакокрасочных изделий, предназначены для имитации внешнего вида нейлона. Согласно изданию 1942 года журнала LIFE, при правильном применении самая внимательная пара мужских глаз не сможет отличить такие ноги от ног в колготках.

Невероятно маленькая стопа была "писком моды" в Китае

Бинтование ног в Китае считается одной из самых печально известных практик модификации тела. Она была распространена среди жен и дочерей аристократического происхождения в 13 веке. Однако затем практика получила повсеместное распространение в Китае. Бинтование ног начиналось в возрасте от 5 до 7 лет и заключалось в том, что все пальцы стопы сгибали и туго привязывали куском материи к подошве. В таком положении кости ломались. Эта калечащая болезненная практика была основана на сексуальной и эстетической привлекательности маленькой стопы.

Формирование черепа новорожденных детей было обычным делом у древних Майя

Начиная с 1000 г. до н.э., древняя майя начали модифицировать черепа своих младенцев. Голова ребенка привязывалась к доске или различным орудиям, заставляя череп принимать искаженную форму. Считается, что это не связано с социальным статусом, а является признаком красоты. Многие другие народы по всему миру прибегали к подобным практикам.

Все мужчины стремились иметь мышечные голени в Средние века

Сегодня все восхищаются женскими ногами, а в Средние века и на протяжении 18 века все заглядывались на мужские голени. Мужчины носили чулки, а некоторые даже набивали их тканью, чтобы улучшить форму.

Японские женщины хотели иметь черные зубы

На протяжении сотен лет японские женщины начинали чернить свои зубы сразу после замужества. Это продолжалось в течение 19 века и считалось признаком супружеской верности.

Древние китайские женщины красили брови в разные цвета

Они рисовали свои брови черной, синей или зеленой краской и придавали им форму в соответствии с трендом того времени. В какой-то период в моде были заостренные брови. В другой период в моду вошли короткие и высокие брови. И так далее.

Очень ангичанок в 17 веке

В Англии семнадцатого века стандарты красоты требовали от женщин открывать шею и зону декольте. В то же время в моде была крайняя бледность, поскольку она предполагала богатство и аристократизм. Чтобы сделать свои лица и тела еще более бледными, женщины применяли специальные порошки и рисовали голубые вены на груди, чтобы имитировать полупрозрачную кожу.