Секреты великих людей, их причуды, странности и безумные событие связные с королями и монархами всегда привлекали людей, пишет Знай.

В силу разных обстоятельств, не все факты из жизни монарших особ становятся достоянием общественности. О многих фактах становится известно только спустя десятки, а то и сотни лет.

Эти малоизвестные факты не оставят вас равнодушными:

Конрад III - первый король Германии (1138 - 1152) из династии Гогенштауфенов, герцог Франконии.

Когда король Конрад III после длительной осады вынудил замок Вейбертрой сдаться, он приговорил всех мужчин-защитников к смерти, а женщинам разрешил покинуть замок, взяв с собой то, что они сумеют вынести на себе.

Женщины замка вынесли своих любимых мужчин на спинах.

Наполеон III - первый президент Французской республики.

Когда Наполеон III пригласил короля Сиама на ужин, он ел с золотых тарелок золотыми приборами. Королю Сиама были поданы алюминиевые столовые приборы. Но все просто можно объяснить: в те времена алюминий стоил значительно дороже.

Август Сильный, также Фридрих Август I Саксонский и Август II Польский.

Прозвище "Сильный", король Польши Август II получил после того, когда он мог сломать подкову голыми руками, а его любимым видом спорта являлось подбрасывание лис в воздух.

Людовик XIV де Бурбон.

Когда некий химик предложил королю Людовику XIV секрет биологического оружия, тот отказался и заплатил изобретателю немалые деньги, чтобы тот никогда и никому не продавал свое изобретение.

Георг V - король Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии и Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Лечащий доктор короля Георга V дал ему смертельную дозу морфия, чтобы король умер быстрее, и о его смерти написали в престижных утренних газетах, а не в менее авторитетных вечерних изданиях.

Дарий III - персидский царь, правил в 336 - 330 годах до н.э.

Персидский правитель Дарий III предложил Александру Македонскому эквивалент $1 млрд за то, чтобы тот сдался. Но Александр разбил его войска и захватил Персию.

Митридат VI Евпатор - царь Понта.

Митридат являлся выдающейся фигурой своего времени. Любитель греческой культуры и знаток 22 иностранных языков, тонкий дипломат и красноречивый оратор.
После гибели отца ему пришлось покинуть родину, так как мать не желала видеть собственного сына новым правителем. Греческий царь Митридат VI всю жизнь пытался отравить сам себя. Так он вырабатывал иммунитет против ядов.

Георг VI - король Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады, Австралии и Южной Африки.

Король Георг VI был потрясен, когда он посетил Южную Африку в 1947 году. Его инструктировали, что за руку можно здороваться только с белыми людьми. Он даже назвал своих телохранителей "гестапо".

Харальд V - король Норвегии.

Король дал обет одиночества до тех пор, пока не сможет жениться на Соне Харальдсен, дочери торговца одеждой. В итоге Соня стала королевой.

Харальд I Синезубый Гормссон - король Дании и Норвегии.

Технология Bluetooth была названа в честь Харальда Синезубого, объединившего два королевства, а технология Bluetooth предназначена для объединения беспроводных устройств.

Карл VI Безумный, официальное прозвище Возлюбленный - король Франции.

Французский король Карл VI из-за психического заболевания думал, что он сделан из стекла.