Довольно нередко переломные моменты в истории могут провоцировать непредсказуемые последствия. Вторая мировая война изменила многое в жизни граждан, в том числе привела к тому, что женщины стали брить ноги. Нейлоновые чулки, которыми пользовались в те времена, понадобились для изготовления парашютов, поэтому модницам пришлось массово их сдавать, пишет Умный журнал.

Однако даже в такие тяжелые военные времена женщины не отказывались от стремления быть красивыми, поэтому они нашли способ приводить ноги в надлежащий вид. Чтобы имитировать наличие чулков на теле, девушки использовали специальные тонирующие крема, а также брили ноги до абсолютной гладкости. Таким образом краска равномерно наносилась на кожу.

До Первой мировой войны немногие концентрировали внимание на гладкости женского тела, но в 1915 году решающую роль сыграла статья в журнале Harper s Bazaar. Это издание пользовалось популярностью среди дам из высшего общества, поэтому они сразу стали повторять за барышней на обложке. Ее платье имело укороченный рукав, а благодаря поднятым вверх рукам зритель увидел лишенные волос подмышки. Многие женщины сразу поспешили избавиться от любой растительности в этой зоне. Спустя несколько лет аналогичный снимок был обнародован в журналах для дам среднего класса, но никто из представительниц прекрасного пола не считал необходимым брить еще и ноги.

Очередные перемены наблюдались в пору, когда мода на короткие юбки создала необходимость ношения чулок. Наиболее распространенными и дешевыми являлись хлопчатобумажные чулки, а состоятельные дамы могли позволить себе изделия из шелка. Революция в мире моды произошла в 1939, когда фирма DuPont явила миру нейлоновые чулки. Спрос на это изделие из нового материала был чрезвычайно высоким: за сутки в США успевали реализовать до 4 млн пар предмета гардероба. В военный период DuPont стала заниматься сбытом товаров непосредственно военной промышленности, продвигая нейлон как крайне удачный и надежный материал для производства парашютов. Почти весь его запас был истрачен, а женщины стали сдавать собственные чулки на нужды местной армии.

Однако щеголять по улицам без такого предмета гардероба считалось неприемлемым, поэтому гражданкам пришлось ухищряться, чтобы оставаться привлекательными и скромными. Именно тогда все стали брить ноги, чтобы покрыть их специальным кремом. Компания Max Factor продвигала карандаш, посредством которого являлось возможным нарисовать на ноге линию, удачно имитирующую шов обычного чулка.