Кто они — актрисы, старавшиеся построить свою карьеру на сходстве с Монро. И сейчас вы увидите «порцию» двойников знаменитой блондинки, пишет rusjev.

Розалина Нери, родом из Италии. Розалина еще жива, сейчас ей 91 год. Она особенно не скрывала, что тщательно копировала Мэрилин.

Розалина родилась в 1927 году, она на год младше Монро. Она снялась в десятке картин, но особой известности за пределами родной Италии не нашла.

Вы могли видеть этот снимок, его очень часто считают снимком Мэрилин.

Читает журнал с Мэрилин на обложке.

А позже старается копировать.

Хочу сказать, что хоть она и не похожа лицом на Мэрилин, но на определенных кадрах ей удалось уловить легкость ММ.

Фигура так же очень приятная и вполне в духе Монро

А через год после смерти Мэрилин, в 1963 году девушку по имени Сибил Солнье приметил фотограф Пол Шультцер. Он обратил внимание на то, что актриса внешне очень походит на Мэрилин Монро, и сделал с ней несколько фотосессий для журнала LIFE.

Фотографии стали популярными, и имя Сибил обрело известность за пределами Франции. Но на её кинокарьере полученная известность никак не сказалась — снявшись ещё в двух фильмах, она несколько раз появилась в телесериалах и окончательно ушла с экранов в 1975 году. Вот только запомнилась общественности именно этими снимками.

Тщательно скопирован макияж и прическа, сам образ напоминает Монро образца 1961 года из фильма «Давай займемся любовью»

Дикси Эванс была танцовщицей бурлеска и стриптизершей, которая так же открыто подражала Мэрилин, выступая в ее образе. Она одногодка Монро, они обе родились в 1926 году.

Пародия вышла откровенно китчевая. Довольно непростая зачала найти ее фото в одежде. Ее выступления пародировали фильмы Мэрилин и ее основные аспекты жизни.

Грета Тиссен.

Грета не была двойником Монро, как две предыдущие дамы, но ее вместе с другими актрисами готовили как ответ Мэрилин. Она родилась в 1927 году и ее первая работой в кино стала роль дублерши Монро в фильме 1956 года «Автобусная остановка». Но к 1967 году она вышла замуж и ее карьера была окончена.

А со временем вскрылся один интересный факт, что девушек, откровенно копирующих Монро предпочитал и бывший муж актрисы Джо Ди Маджио.

В 1957 году прошел очередной конкурс Мисс Америка, к этому моменту Монро уже была женой драматурга Артура Миллера. На конкурсе, где присутствовал Джо, участвовала девушка по имени Мэрион МакНайт. Не похожа на Монро.

Вот только на конкурсе талантов она спела в образе Мэрилин песенку «Bye, Bye Baby» и победила.

Мэрилин исполнила ее в фильме 1953 года «Джентльмены предпочитают блондинок».

Ричард Крамер в своей биографии «Джо ДиМаджо -« Жизнь героя »утверждает, что впачатлившийся Джо пошел за кулисы, чтобы познакомиться с девушкой.

Дальнейшая история их отношений довольна туманна. Биографы Мэрилин говорят, что Джо был «на волосок» от женитьбы на Мэрион. Но сама девушка утверждала, что они были хорошими друзьями и она всегда испытывала к нему чувство уважения.

В конце 50-х годов, видимо, примерно в одно время с Мэрион, Джо заинтересовался уже известной нам Дикси Эванс.

Дикси говорит, что к ней подошел хозяин клуба, где она выступала и сказал, что Джо Ди Маджо видел ее выступление и заинтересован в общении с ней. Она провела с ним ночь, но больше они никогда не виделись. Предвосхищая вопросы она сказала, что он ничего не сказал ей о Мэрилин Монро.

Короткая интрижка с Джо была и у Лиз Ринэй, которая вполне отдавала отчет происходящему.

«Друзья Джо сказали, что он пытался увидеть проблески своей Мэрилин, глядя на меня … Джо Ди Маджио, был не только хорошим любовником, но и хорошим парнем- настоящим джентльменом»

Лиз родилась в 1926 году и яркой карьеры у нее не сложилось.

Действительно, Мэрилин была не первой «платиновой блондинкой».

Ее саму сравнивали с обожаемой ею Джин Харлоу.

Иногда называли следующей Ланой Тернер

Но Монро стала самым успешным, самым искренним и любимым воплощением платиновой блондинки. Такой, которая породила два десятка двойников еще при жизни и ее образ продолжает жить и по сей день.