Сколько раз за свою жизнь вы таскали тяжести, а потом жаловались на больную спину? Вероятно, вы поднимали и несли сумки, коробки и мешки неправильно. Мы расскажем, как нужно, пишет Умный журнал.

Сумки и коробки

Правило первое: чем ближе к телу груз, тем лучше.

Правило второе: спина всегда прямая. Никаких «знаков вопроса».

Правило третье: поднимая груз, включайте мышцы в определенной последовательности - сначала ноги, затем пресс и только потом руки.
Для облегчения задачи можно присесть на корточки.

Мешки

Технология тут та же самая: нужно присесть, взять мешок двумя руками и выпрямиться, задействуя мышцы ног и пресса. Чтобы закинуть мешок на спину, подхватите его за дно, и, быстро присев, затолкайте за плечо.

Девушка

Девушку тоже нужно прижать к телу максимально близко. Конечно, удобнее нести девушку на закорках - если вы не на свадьбе.

Распределение веса


Какой бы ни была ваша ноша, постарайтесь распределить нагрузку на руки как можно равномернее. Несимметричный груз можно и даже нужно перекладывать с одной стороны на другую.

Позвоночник

Помните, что шея и спина должны быть в одной плоскости. Старайтесь не поднимать и не опускать голову. Шея - продолжение позвоночника. Еще эксперты советуют меньше крутиться. После того, как вы поставили груз, распрямитесь как можно аккуратнее: освобожденный от веса позвоночник приходит в себя медленно.