Придирчивым поклонника и таблоидам не угодишь. Селебрити тратят бешеные деньги на стилистов и ультрамодный гардероб, но все равно становятся объектами жестких насмешек и едкой критики. Смотрите в свежей галерее Anews, кого из наших и зарубежных знаменитостей высмеивали в последнее время за чрезмерную смелость в выборе одежды.

Дженнифер Лопес «занавеска в ванной»

Один из самых свежих примеров «модного позора» - фотосессия Джей Ло для InStyle. На снимках певица предстала в длинном изумрудном платье от Valentino, которое пользователи соцсетей сравнили с занавеской для душа. А еще - посетовали, что артистка не появилась совсем голой, якобы так было бы даже лучше.

Незадолго до фотосессии Джей Ло наоборот обвиняли в чрезмерной скромности. Причиной послужило появление певицы на гала-вечере Elle Women In Hollywood в закрытом розовом топе с гигантским бантом на груди. В Сети образ артистки назвали «старушачьим» и в то же время слишком приторным из-за обилия розового цвета.

Рианна и «дочь рыбака»

Справедливости ради: Джей Ло была не первой, кого обвинили в ношении платья, похожего на незатейливую занавеску. До нее на похожие грабли наступила Рианна, когда появилась на фестивале музыки и искусств Coachella в наряде из тюля и в гигантских ботфортах.

Обсуждая образ, фанаты и таблоиды сошлись во мнении, что наряд чудовищно полнит Рианну. Многие ко всему поинтересовались, не лишились ли после этого выхода работы стилисты звезды.

Хлоя Морец и «бабушкин сундук»

В подражании своей бабушке и ее подругам упрекнули недавно одну из самых юных звезд Голливуда Хлою Морец. Причина - бархатное платье, в котором девушка появилась на красной дорожке. Как едко отметили таблоиды, наряд не просто жирно подчеркнул недостатки фигуры, но и заставил многих задуматься: а не тайный ли хейтер устроился к Хлои в качестве стилиста.

Яна Рудковская и «кукла на самовар»

Вот такое платье с нескрываемым от фанатов восторгом выбрала для похода на юбилей журнала Tatler Яна Рудковская. И хотя по мнению самой Яны, наряд должен был помочь ей чувствовать себя уверенно, фанаты выбор не одобрили. Подписчики Рудковской сравнили блондинку с «куклой на чайник», сделав акцент на несуразности кроя и излишней помпезности.

«Баба на самоваре!».

«Платье-клининг. Пришла, подмела пол, ушла».

«Выглядит, будто из ванной вышла в огромном халате, и лицо потерялось. Наряд, наверное, больше для жгучих брюнеток».

«При всем моем уважении к Яне - платье ужас. И ее комментарии в стиле "вы не разбираетесь в высокой моде" не для всех уместны. Разбираемся, еще как разбираемся».

Юлия Ковальчук и «пижама с сапогами»

Не повезло с подбором наряда для светского мероприятия и певице Юлии Ковальчук. Для вечеринки по случаю дня рождения МУЗ-ТВ блондинка выбрала кружевной комплект в сочетании с ботфортами. И прогадала.

Наряд раскритиковали за безвкусицу не только фанаты, намекнув на схожесть с пижамой, но и профессиональные стилисты.

«Мне кажется, что после родов Юля слетела с катушек. Топ, комбинезон из кружева, объемная укладка, черный пояс, сапоги-чулки – все вместе абсолютно безвкусный образ, скорее, похожий на комплект образца конца девяностых или нулевых. Крайне неактуально!», - прокомментировал образ Ковальчук стилист канала СТС Александр Рогов.

Ксения Собчак и «кожаный плащ»

Мало кто из отечественных селебрити дразнит своих подписчиков в инстаграм дорогими вещами так часто, как Ксения Собчак. Фолловеры Ксении Анатольевны за годы тренировок научились не просто огрызаться и призывать «отдавать деньги в детдом, а не спускать на тряпки», но и приноровились колко критиковать выбор звезды.

Пример последней схватки ведущей с подписчиками - фото в платье Celine.

Хорошенько рассмотрев вещицу от французского дома моды, подписчики стали делать предположения, куда бы это платье действительно стоило надеть, чтобы получить практическую пользу.

«Я, когда беременная была, тоже купила дебильный плащ... Сейчас вот ищу такую же, чтоб продать».

«Брезент какой-то спецовочный. Рельсы в таких ложат».

«Это платье? Я думала пальто или плащ?».

«Мне кажется, в нем очень удобно писать картины или красить стены. Тряпочкой протер и в путь».

Виктория Дайнеко и «человек-клубника»

Не спасло громкое имя дизайнера от едких подшучиваний и Викторию Дайнеко. Певица сфотографировалась в платье Yves Saint Laurent в надежде собрать комплименты, но в итоге получила массу шуток в свой адрес.

«Самое неудобно в нем это цена - 1 280 000 рублей. Остальное - норм», - подписала снимок певица.

«Даже за 1000 не купила бы, но что мы понимаем в высокой моде».

«Сразу напомнила костюм на Новый год. Мама шила! то ли клубника, то ли малина…».

«Человек запутался в одеяниях! Помогите ей выбраться!».

Лариса Долина и «летучая мышь»

На юбилее авторадио в Crocus City Hall певица появилась в просторном платье макси с широкими рукавами.

И хотя платье вроде бы должно было скрыть недостатки фигуры Ларисы Александровны, все вышло иначе. Таблоиды набросились на певицу с упреками в неудачном выборе. Особенный акцент неравнодушные сделали на схожести наряда с маскарадным костюмом. Якобы в платье певица стала похожа на летучую мышь.

Ольга Бузова

Звезду «Дома 2» не раз подкалывали в Сети за «вкус сороки» и выбор чрезмерно кричащих или очень откровенных вещей. Осень 2018 года не стала для Ольги Бузовой исключением.

Девушка посетила презентацию коллаборации шведского H&M с брендом Moschino и увезла оттуда домой переливающийся золотой пуховик и черные ботфорты с золотыми звенящими вставками. О приобретении Ольга не преминула рассказать в

Несмотря на ограниченный тираж и способность пуховика переливаться под ярким светом, подписчики Ольги покупку не оценили. Лишь злобно посетовали, что деньги пущены на ветер, а в самой куртке Оля похожа на цыганку.

«Ужасный пуховик. Как у вороны».

«Прям цыганская невеста, ей по рынку ходить и кричать золото, доллары».

«Как цыганка, все блестит, гремит. У них тоже деньги есть, а вкус отсутствует».

Настя Каменских

Подписчики экс-вокалистки дуэта «Потап и Настя» в щепки разнесли образ вроде бы модного этой зимой многослойного пирога. Именно его выбрала для прогулки по прохладе Настя.

«Прикид просто жесть. Это когда хотела быть модной и накидала на себя больше одежды, но получилось такое себе...».

«Судя по всему, она сама себе стЕлист».

«Белые Носки на ЛЕОПАРДОВЫЕ лосины. Треш».

Незадолго до «леопардовой» прогулки Настю высмеяли за наряд для светского мероприятия. По мнению фолловеров, в нем певица напоминала рыбака, который похож на Карлсона.

«Надо исходить из своего веса, роста, потом одевать подходящей ширины сапоги. Карлсон на фото. Очень плохо».

«Настя, а зачем болотные сапоги и фитнес-костюм из 90х?».

«Сапоги не промокают? Мне для охоты нужны такие...».

Армия благородных насмешников из Сети, регулярно выискивающая огрехи в модных образах звезд, кажется, забывает, что от ошибок не застрахован никто.