Смелый наряд законодательницы вызвал споры среди бразильцев, сообщает Noticias do Dia. По словам Аны Паулы, которую в народе называют Паулиньей, многие люди перешли грань допустимого, критикуя ее внешний вид. Некоторые комментаторы писали, что в этом наряде политик похожа на проститутку, отмечает Cantracalivre, передает anews.

Ана Паула да Силва. Фото: Facebook

«В течение долгого времени я позволяла себе для социального удобства принимать модель поведения, которая не дополняла меня, которая не позволяла мне быть тем, кем я на самом деле являюсь», - объяснила бразильянка.

«Я не думаю, что я должна измениться только потому, что я депутат. Я не говорю, что пойду на работу голой, но почему вырез не может быть терпимым?» - удивляется женщина-депутат.

«Участие женщин в обществе настолько мало, что вырез может быть огромным»

По словам Паулиньи, никакими правилами не запрещено надевать блузку с глубоким декольте в парламенте штата. Также она заявила, что ее наряд вызвал такой ажиотаж из-за неоправданно большой роли мужчин в бразильской политике.

Ана Паула да Силва. Фото: Facebook

«Участие женщин в обществе настолько мало, что вырез может быть огромным», - заявила Ана Паула да Силва.

Законодательница также заверила, что и дальше будет носить то, что ей нравится.

Ана Паула да Силва. Фото: Facebook

«Я хочу одеваться как женщина и быть женщиной, которой я являюсь», - резюмировала Паулинья.

Судя по другим фотографиям в фейсбуке и инстаграме женщины-политика, она также может прийти на заседание парламента в короткой юбке или в топе, не закрывающем живот.

Ана Паула да Силва. Фото: Facebook

Ана Паула да Силва. Фото: Facebook

Ана Паула да Силва. Фото: Instagram