Каждая невеста хотела бы сыграть свою свадьбу с размахом. Многие с самого детства мечтают об определенных свадебных атрибутах, главный из которых - шикарное подвенечное платье. Но настоящие произведения искусства могут позволить себе лишь сливки общества.

Представляем вашему вниманию самые дорогие свадебные платья в истории, пишет anews.

Мелания Кнаусс

В 2005 году модель Мелания Кнаусс вышла замуж за Дональда Трампа в великолепном пышном платье, создателем которого был Джон Гальяно. Цена оказалась вполне подходящей для этой пары - $100 тысяч.

С виду пышное и воздушное, платье весило почти 23 килограмма. На пошив ушло 60 метров белого атласа, 1500 страз и жемчужин и 550 часов ручного труда.

Николь Ричи

Актриса Николь Ричи надела это платье в 2010 году, когда выходила замуж за рок-звезду Джоэла Мэддена. Создавал наряд дом моды «Марчеза», а источником вдохновения послужила княгиня Грейс Келли. Стоимость подвенечного платья составила $20 тысяч.

Платье состоит из 91 метра шелковой органзы, сформированной в лепестки. Верхняя часть — кружево, покрывающее длинными рукавами руки до кистей.

Кейт Миддлтон

Подвенечный наряд века стоил $400 тысяч, или 26 млн рублей. Кейт Миддлтон совместно с дизайнером Сарой Бертон разработала свою модель свадебного платья. Им удалось создать белоснежный наряд, который не потеряет своего очарования через 20, 30 и даже 40 лет.

Вдохновили Сару Бертон старые корсетные платья Викторианской Англии. Все кружевные аппликации были пришиты вручную, а длина шлейфа составила 270 сантиметров.

Ким Кардашьян

На свадьбе Канье Уэста и Ким Кардашьян платье невесты выглядело очень сдержанным. Однако цена такого образа была не столь скромна: дизайнером наряда является Рикардо Тиши из дома моды Givenchy, а его стоимость составила $400 тысяч, таким образом сравнявшись по цене с платьем принцессы Кейт.

Подвенечное платье было украшено кружевом, элегантным вырезом и длинным шлейфом.

Виктория Бекхэм

Свадьба Виктории Бэкхем состоялась еще в 1999 году, но ее платье до сих пор считается одним из самых красивых и дорогих в мире. Создала его Вера Вонг - известный модельер подвенечных нарядов, услуги которой обошлись в $100 тысяч.

Особенность платья - знаменитый корсет, утянувший талию Виктории до 47 сантиметров.