Эвакуатор
16.08.2021 17:24
Чтобы "выполнить дневной план" злоумышленники ставили возле машин знак "Дорожные работы". В настоящий момент эвакуация автомобилей в столице не осуществляется

В столице Украины Киеве правоохранители разоблачили банду, в которую входили чиновники Киевской городской государственной администрации, которая занималась незаконной эвакуацией автомобилей.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Один из руководителей Департамента транспортной инфраструктуры наладил схему по незаконной эвакуации транспортных средств на штраф-площадки. Для этого он привлёк руководство и подчинённых инспекторов.

Владельцы авто могли их забрать только после оплаты штрафа, который был в два раза выше официального. К схеме привлекли частные компании, занимающиеся эвакуацией.

Злоумышленники запланировали до 300 актов эвакуации в день. Чтобы "выполнить дневной план", они устанавливали у припаркованного транспортного средства знак "Дорожные работы".

Правоохранители провели 30 обысков, во время которых обнаружили вещественные доказательства преступления. В КГГА отметили, что сейчас инспекция практически обезглавлена и парализована, а эвакуация транспортных средств в столице не проводится.

ДеньгиОбыскМатериалы делОбыск

Ранее From-ua.com сообщал, что полицейский три года получал зарплату, не посещая работу. Правоохранитель вступил в преступный сговор со своим начальником, который скрывал от руководства факт отсутствия подопечного на рабочем месте.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале