Жить по-другому. Каир - Луксор. Плюс религия и секс
11.03.2013 09:00
Начало читайте ЗДЕСЬ

Да уж, жаловаться на скучное времяпрепровождение в Каире, мне не пришлось. Революция, встреча со «злым арабом» у пирамид, а после еще игра в футбол вместе с арабами, германцами, британцем и сирийцем.

В последний же день моего пребывания там, произошла интереснейшая беседа с одним арабским парнем. Наконец-то я получил возможность задать все интересующие меня вопросы, какие обычно задаю жителям всех попутных стран. Обычно это две темы – религия, и её влияние на жизнь простого человека, и взаимоотношения мужчин и женщин.

Например, для меня было действительно шоком узнать, что, чёрт возьми, это не шутки, что мусульмане верят в рай, где после смерти, их ожидают десятки тысяч девственных девушек, которые после каждого «акта», вновь становятся девственницами. Мусульманских женщин же ожидает, насколько я понял, толпа красивых мужиков. Кхе-кхе. Не говоря уже о реках вина и молока, полном безделье и прочих «радостях жизни».


Но! Райские кущи ожидают лишь «хороших мусульман». Хорошие, это те, кто исполняли все обряды и предписания, не занимались сексом до свадьбы (об этом подробнее позже), помогали людям, так сказать, зарабатывая очки. Ведь после смерти, Аллах, будет взвешивать их добрые и плохие дела. И если плохих дел было больше, то человек отправляется в ад, на время, эквивалентное сумме, равной вычитанию хороших дел из плохих. Какая математическая точность! Не зря видимо, арабы считаются основателями математики.

Т.е. погоришь ты в аду лет 20, за «50 очков» плохих дел, но, а после всё равно вернёшься в рай, ублажать тело и душу.

Что же касается всех заблудших, т.е. не мусульман, то право и верно им гореть в аду, на века вечные. В этой категоричности, христианство и мусульманство весьма схожи.

Что касается мужчин и женщин.

Ранее, я был уверен, что в Египте строжайший патриархат, и здесь как в Грузии и Турции – мужчина может делать ВСЁ, а женщина НИЧЕГО. Нифига – здесь и мужчина, и женщина, так сказать, в оковах. И парень должен ждать свадьбы, и девушка. Хотя, конечно парням в этом плане проще, можно не ждать. Но, штука в том, что Аллаха то не проведёшь – плохие очки засчитаются, и гореть тебе в аду негодный мусульманин!

Например, однажды, я общался с одним парнем. Ему 27 лет, у него хорошая работа, и сам по себе выглядит недурно...но! Ждёт своей любви, которую и возьмёт в жёны. С ней же и начнёт свою половую жизнь. Я слушал его, и прям радовался – есть же на свете настоящие романтики. Только таких романтиков здесь в Египте, на самом деле немало.


Официально мужчины могут брать в жёны до 4 женщин. Но де-факто, редко кто так делает. Сложно и с физической, и с психической, и с финансовой точки зрения.

Вроде, с какой-то позиции всё хорошо. «Нравственность победила!» - может смело крикнуть моралист, утвердив красное знамя.

Однако…

Мне кажется, что эта строгость, рождает ужасные ментальные извращения. Однажды, не посчастливилось мне попасть в Каире, на небольшой кораблик, 20-минутный круиз по Нилу. Во-первых – там было около 30 парней, и только 3 девушки. Во-вторых – звучала музыка, и я как исконно русский человек, привыкший видеть танцующих девушек, смотрел на танцующих парней. Причём парней, двигающихся так, как у нас двигаются девушки. НЕ ШУЧУ. Они танцевали друг с другом, и в их движениях было очень много сексуальности, а одежда в большинстве случаев обтягивающей.

Я думал – геи, не геи? Потом узнал, что официально геев в Египте быть не может. Мусульманство запрещает. А то, что я видел – норма.

Какая же это, простите, норма? Да, это же БОЛЬШИЕ проблемы с психикой! И явно, берущие своё начало в социальных, и сексуальных табу.

Вечером одного дня отправился в Каир на ж\д вокзал. До последнего думал – автостопить или нет, но вспомнив, что в Египте это крайне сложно, а расстояние около почти 800км, до Луксора, передумал.


В кассе сказали, что места все заняты, и есть лишь билеты по 30 долларов. Не дослушав это нелепое предложение, я ушёл и просто стал дожидаться этого самого поезда.

Он подъехал, и я вошёл в первый попавшийся вагон, вместе с кучей других арабов – бедных и грязных.

Будучи в поезде, я «заручился поддержкой» одного арабского парня, хотя он совсем и не знал английского. Чем-то я ему очень понравился – он провёл в меня к сидячим местам, распихав всех и каждого, кричал постоянно, когда кто-то, хотел чтобы я встал, и прочее. Постоянно еще говорил «Арти, ай лав ю». Но, от этого спасителя было больше всего шуму. Около 4 часа, после начала движения поезда, он постоянно привлекал ко мне внимание всего вагона. Т.е. вокруг меня выстроилось человек 20 арабов, и все пытались что-то спрашивать, что-то объяснять на своём, что-то рассказывать. Это было сильно.

Потом те покидали поезд, приходи новые – и всё по новой.

Лишь уже ночью, перед сном, я сумел как-то их успокоить.

Кстати, за билет я таки заплатил, уже в самом поезде. Стоило это 4 доллара. За 800 км пути. Но, видимо «арабский мозговынос», был частью стоимости билета.


В Луксор добрался к 11 часам следующего дня. Ужасно усталый и сонный, но счастливый, вышел из вагона и позвонил другу-каучсёрферу. Всё отлично – ночлег есть, и интересное времяпрепровождение мне обеспечено.

Продолжение следует...

Артём Сугонякин
Жить по-другому