Несчастные шахтеры совершили жертвоприношение. ФОТО
29.12.2013 05:25
Журналисты стали свидетелями того, как индонезийские шахтеры защищают себя от бедствий и катаклизмов при помощи древнего ритуала. Впечатляющие снимки демонстрируют процесс принесения жертвы вулкану.

В Индонезии находится старинный город Джокьякарта, который является сосредоточием культуры и искусства. Туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться на храмы Боробудур и Прамбанан, расположенные поблизости. Однако возле Джокьякарты находится еще одна опасная достопримечательность - в 30 км от города расположен крупнейший в Индонезии действующий вулкан Мерапи («Гора огня»). Об этом пишет FederalPost.

Кратер вулкана возвышается над уровнем моря на 2386 метров, а его глубина достигает 175 метров, что делает его одним из крупнейших в мире. Но Мерапи известен не только как крупнейший, но и как опаснейший вулкан.

Согласно информации таблоида Mirror, извержения вулкана происходили в 1673-м, 1930-м, 1974-м, 1975-м и 2010-м годах, став причиной массовой гибели местных жителей. Так, в 1930-м году из-за излияния лавы погибло более 1300 человек, в 1974-м - погребено два поселка, а в 2010-м жертвами «Горы огня» стали 350 человек.

Опасное соседство не пугает местных мужчин, уже привыкших к виду дымящегося жерла, поскольку Мерапи является для них источником дохода.

Дело в том, что в непосредственной близости от вулкана происходит добыча серы.

Однако предупреждение властей, которые посоветовали горожанам быть в полной боевой готовности и держаться от кратера на расстоянии 1,5 км, заставило шахтеров насторожиться и прибегнуть к помощи древнего ритуала.

17 декабря 2013 года они зарезали козу и поднялись с отрубленной головой животного на Мерапу, а затем во время торжественной церемонии бросили ее в кратер, чтобы вулкан получил свою жертву.

Шахтеры верят, что бросание в кратер головы животного убережет их от бедствий и потенциальных катастроф.



Правда, рабочим больше бы помогло применение специального оборудования и масок, так как практически все они страдают от заболеваний дыхательных путей: хронических бронхитов или пневмокониозов, вызванных длительным вдыханием производственной пыли, а также ринитов и ларингитов.