С 11 по 12 мая в аэропорту Шонефельд около Берлина проходит презентация тяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан» специально для руководства НАТО.

Согласно официальной информации, Североатлантический Альянс нуждается в украинских машинах для обеспечения «антитеррористических, миротворческих и гуманитарных операций». Доставка войск, грузов, техники – основная работа, предстоящая нашим самолетам в рамках совместной работы с НАТО и, в частности, с Министерством обороны ФРГ.

Ранее при обсуждении возможности эксплуатации тяжелых самолетов войсками НАТО вносились предложения об аренде самолетов Ан-124-100 «Руслан» и американских C-17. Представители НАТО скрупулезно ознакомились с возможностями украинского тяжеловеса на практике, провели переговоры с разработчиками и «эксплуатантами» самолета. В результате Альянс склонился к нашим машинам. Согласно предварительной информации, эксплуатация шести «Русланов» на условиях аренды начнется с 2005 года.

Эксперты же утверждают, что все дело в деньгах – выбор был сделан с учетом того, что 10-летний лизинг шести самолетов С-17 оценивается в 1,5 миллиарда долларов, а шести самолетов Ан-124-100 – в 1 миллиард «зеленых». К тому же у C-17 меньшая грузоподъемность. Также, по мнению некоторых экспертов, выбор пал на украинские самолеты потому, что рабочую группу по выбору техники возглавили немцы, которые имеют длительный опыт эксплуатации украинских «Русланов» и, к тому же, находятся не в лучших отношениях с США после войны в Ираке…

По сути, соглашение с украинской компанией на аренду «Русланов» сделано в ожидании нового европейского транспортного самолета A400M. Представители компании-производителя самолета EADS и семи стран-участниц проекта уже подписали контракт стоимостью 18,2 миллиарда евро на производство 180 самолетов A400M. На данный момент Германия выделила на проект 8,3 миллиардов евро. Это стало самой крупной программой закупок в истории ВС Германии! Несмотря на высокую техническую и технологическую готовность к началу серийного производства, первые A400M смогут быть направлены в распоряжение командования НАТО только к 2008 – 2010 гг. Этот-то зазор и «закроют» украинские машины. Ведь использование флота Ан-124 Альянс может начать практически сразу – несколько самолетов могут уже сейчас приступить к перевозке НАТОвских грузов, а остальные можно зафрахтовать в кратчайшие сроки.

Ан-124-100 – коммерческая модификация тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 Руслан. Это самый большой и грузоподъемный серийно выпускаемый самолет в мире. Самолет предназначен для перевозки на большие расстояния тяжелых и крупногабаритных грузов, различной специальной техники.

На данный момент производители самолета – АНТК «Антонова» – собрали неплохую коллекцию рекордов: на самолетах типа «Руслан» транспортировались 90-тонные гидротурбины, крупногабаритные автокраны «Либхер», американские карьерные самосвалы «Юклид», фюзеляж пассажирского самолета Ту-204, 109-тонный локомотив, авиадвигатели фирмы «Дженерал Электрик» GE90, противолодочные вертолеты «Линкс», космический аппарат в капсуле и другие уникальные грузы. А транспортировка электрогенератора фирмы «Сименс» массой 135,2 т была зарегистрирована в Книге рекордов Гиннесса в разделе самого тяжелого «штучного» груза, когда-либо перевозившегося по воздуху!

Такая беспрецедентная возможность появилась за счет выпуска модернизированной версии Ан-124-100М. В новой модификации была увеличена максимальная нагрузка – от 120 т до 150 т, максимальная взлетная масса – от 392 т до 402 т, а также дальность полета (в том числе с грузом) – от 4750 км до 5300 км. Самолет оснащен усовершенствованным отечественным (СНГ) оборудованием, что позволило уменьшить количество членов экипажа до 4-х человек и при этом увеличить безопасность полетов, простоту погрузки-разгрузки и точность навигации. Повышением надежности, газодинамической устойчивости и увеличением ресурса двигателя «Руслана» (Д-18Т 3 серии) занималось запорожское конструкторское бюро «Прогресс».

Гондолы двигателей оборудованы звукопоглощающими элементами, обеспечивающими соответствие требованиям стандартов ICAO (Международная организация гражданской авиации) по уровню шума на местности. А в ближайшем времени «Руслан» будет доработан с тем, чтобы соответствовать новым требованиям ICAO по уровню шума и эмиссии вредных веществ, которые вступят в силу в 2006 году.

Впечатляет? И НАТО, по всей вероятности, тоже!