…власти страны начали целенаправленно готовиться к ним.

В Северной Америке первые исследования ураганов проводили метеорологи-любители, среди которых были и «отцы – основатели» США - Бенджамин Франклин (он предложил свою гипотезу, описывающую механизм формирования урагана) и Томас Джефферсон (впоследствии президент США).

Однако несмотря на то, что территория США постоянно становилась жертвой ураганов, а авторитет (в том числе и научный) Франклина и Джефферсона был крайне высок, власти страны долгое время ничего не предпринимали, чтобы обезопасить США от подобных стихийных бедствий. Лишь в 1814 году Главный Хирург США (звание, которое традиционно носит чиновник, выполняющий функцию главного врача страны) приказал всем госпиталям и военным медикам ежедневно вести наблюдения за погодой. Тремя годами позже местные органы власти обязали создать особые метеорологические архивы.

В 1849 году Джозеф Генри, директор Смитсонианского Института (ныне крупнейший музей мира), предложил создать систему предупреждения о приближении ураганов и штормов, используя для этого телеграф. Однако власти страны не предприняли никаких действий, чтобы воплотить в жизнь эту идею.

В 1870 году ситуация изменилась: к тому времени США обзавелись мощным флотом, который крайне зависел от точного прогноза погоды. Конгресс США издал закон, который обязал министра обороны США создать национальную метеорологическую службу (эта структура получила название Отдел телеграмм и сообщений для помощи коммерции). Чуть позже один из создателей современной науки метеорологии, ученый (и иезуит) падре Бенито Вайнес, живший на Кубе, разработал первую систему научного прогноза погодных явлений. Он, в частности, использовал архивные данные для отслеживания траекторий тропических штормов и ураганов. Однако идеи Вайнеса не были восприняты в США. В 1886, 1887 и 1889 годах Отдел телеграмм не смог предупредить о приближении ураганных ветров и наводнений. В итоге конгресс передал функции военных метеорологов гражданскому ведомству - в структуре Министерства сельского хозяйства появилось Бюро погоды США.

В 1896 году Бюро погоды тоже осрамилось, пропустив крупнейший ураган, который опустошил значительную часть территории США и убил 114 человек. Два годя спустя США вступили в войну с Испанией, при этом президент Уильям Маккинли, который наблюдал последствия урагана 1896 года, опасался тропических штормов значительно больше, чем испанского флота. Поэтому, в интересах Вооруженных сил США, он предложил создать систему предсказания и раннего оповещения о штормах и ураганах.

Год спустя наблюдательные пункты метеорологической службы США появились практически на всех островах Карибского моря. Они извещали Вашингтон о местной погоде по телеграфу. Однако и это не помогло. В 1900 году на Техас обрушился шторм, ставший причиной гибели 6 тыс. человек. Бюро погоды не ожидало его, несмотря на то, что наблюдательная станция на Кубе пыталась предупредить США о надвигающемся бедствии (однако телеграммы с Кубы государственные органы США отказывались принимать, опасаясь, что испанцы и кубинцы попытаются использовать этот метод связи для дезинформации).

Показательная история произошла в 1928 году (ее описал историк Элиот Клинберг в книге «Черное Облако: Великий Флоридский Ураган 1928 года»). Это был наиболее мощный на тот момент шторм, который полностью уничтожил несколько поселков, в которых погибло более 2 тыс. человек В массе своей, жертвами стали чернокожие бедняки. Многих жертв урагана хоронили в братских могилах. Любопытно, что после этого урагана власти графства Мартин (во Флориде), которое в наибольшей степени пострадало от урагана, издали особый закон, согласно которому любой взрослый человек, находящийся на улице, может быть арестован, если он не работает или не помогает жертвам катастрофы. Однако американское общество не очень заинтересовалось произошедшей трагедий и в скором времени забыло о ней.

В 1935 году разразилась еще одна трагедия. Мощнейший ураган прошел по восточному побережью США. Его жертвами стали около 400 человек - большинство из них ветераны Первой мировой войны, которые строили дороги. За сутки до этого Бюро погоды сообщило о приближении шторма, который был назван «слабым». Свидетелем жертв и разрушений, нанесенных этим ураганом, стал известный писатель Эрнест Хэмингуэй, который обвинил в гибели людей власти, которые не озаботились судьбой американцев (эссе называлось «Кто убил ветеранов?»). Вилли Драй, автор книги «Шторм Столетия: Ураган 1935 года», отмечает, что администрация президента Франклина Рузвельта неудачно действовала при ликвидации последствий урагана, но преуспела в ином - в отвлечении внимания общества от своих ошибок. Для этого была создана особая комиссия, которая посетила место события, провела около 10-ти интервью с пострадавшими и через несколько дней объявила, что ураган являлся «Промыслом Божиим» и никто из должностных лиц не виновен в смерти и разрушениях.

Впрочем, была создана и иная комиссия - ее организовала Администрация по делам ветеранов, которая проделала более серьезную работу. Она, в частности, назвала конкретных чиновников, виновных в том, что ветераны не были вовремя эвакуированы из зоны бедствия. Кроме того, различные структуры, призванные помогать пострадавшим, действовали несогласованно и часто мешали друг другу (нечто подобное произошло и в Новом Орлеане после урагана «Катрина»). Однако доклад этой комиссии не стал известен обществу. Одной из причин этого была политика: глава комиссии был республиканцем, а президент Рузвельт - демократом. В конгрессе США прошли слушания, посвященные этому урагану, которые признали правоту первой комиссии. Драй считает, что это решение опять-таки было исключительно политическим, однако уверен, что сам Рузвельт, вероятнее всего, не был замешан в этих играх, а вина лежит на его окружении.

Историки Венди Гэмбер и Майкл Гроссберг, авторы книги «Буря Возмущения: Ураганы и Государство в Америке ХХ века», отмечают, что федеральные власти США начали оказывать целенаправленную помощь пострадавшим от ураганов лишь в 1930-е годы. Тогда же началось строительство объектов (в частности, дамб), которые были призваны минимизировать ущерб от ураганов и наводнений. Несмотря на то что неподготовленность государственных структур к борьбе со стихией постоянно вызывала возмущение американцев, лишь в 1970-е годы федеральные власти начали проводить систематическую работу по предупреждению и минимизации последствий стихийных бедствий.

Washington ProFile