…самолеты «Cessna Aircraft Co», без которых просто невозможно представить себе современный мир.

В 1911 году американец Клайд В. Цессна построил первый самолет-моноплан «Bleriot» с двигателем мощностью 60 л.с. Гению от механики повезло не разбиться на своем творении, более того – он не оставил свое увлечение, а обратил его в бизнес. После 16 лет кустарного труда, в декабре 1927 года, он основал компанию «Cessna Aircraft» , которая сразу же выпустила моноплан с верхним расположением крыла «Cessna А» – и эта концепция стала базовой для самых известных модельных рядов компании. С тех пор она выпустила более 180000 машин, став общепризнанным мировым лидером производства легкомоторных аэропланов и реактивных VIP-самолетов.

Народный самолет

До начала Второй мировой компания «Цессна» создала несколько интересных моделей, однако в массовое производство они так и не пошли – несколько десятков единиц вряд ли можно было назвать серийным выпуском. Зато неожиданный успех имел пятиместный транспортный Cessna T-50, который, возможно, был прототипом будущих самолетов бизнес-класса. Низкоплан с двумя мощными двигателями (по 295 л.с.) заинтересовал военных, которые решили использовать его для подготовки пилотов, а затем для связи и перевозки экипажей на базы. Было выпущено несколько его модификаций общим числом около 2 тысяч машин, и, может быть, это как раз дало компании возможность встать на ноги.

Однако популярность «Цессне» принесла совершенно иная машина. Знаменательной датой для компании стало 28 июня 1945 года, когда совершил первый полет опытный образец Cessna 120. Скромный двухместный высокоплан, развивающий около 200 км/час, не блистал никакими выдающимися данными, ну разве что 85-сильным двигателем – более мощным, чем на аналогичных моделях. Но зато он стоил всего 2495 долларов – по тогдашним меркам сумма солидная, однако весьма низкая для самолета, который теперь мог купить за сбережения или в кредит любой американец среднего достатка. То есть это был своеобразный «народный самолет».

Спрос на него был. Война создала во многих странах настоящий культ летчиков, миллионы мальчишек грезили небом. Но если в разрушенной Европе в то время было не до самолетов, а в СССР удовлетворить это желание можно было только в государственных авиаклубах, то у американцев появилась возможность приобрести самолет в личную собственность. И они ею воспользовались – компанией было продано 2160 штук Cessna 120 и 4900 штук ее усовершенствованного потомка Cessna 140.

В 1958 году в небо взлетела Cessna 150, представляющая собою дальнейшее развитие 120-й и 140-й моделей. Немного изменили форму корпуса: удлинили моторный отсек, в кабине появился задний иллюминатор. Поставили более мощный 100-сильный двигатель, а также трехопорное шасси с носовым колесом (предыдущие модели опирались на хвостовое). Кроме того, на машине можно было устанавливать двойное управление – что сделало ее весьма популярным учебным самолетом.

Всего до 1977 года было выпущено 22 тысячи Cessna 150, а затем ее сменила Cessna 152 с новым 108-сильным двигателем и шумоизоляцией капота, выпускавшаяся до 1986 года, – их было продано 7400 штук.

Воздушный извозчик

Но все же у этих самолетов был один существенный недостаток – они могли брать на борт только одного пассажира. Для развлекательных или тренировочных полетов это было достаточно, а вот перебросить куда-то бригаду специалистов или исследователей, организовать воздушное такси на местной линии или просто покатать на своем самолете компанию друзей было, конечно, невозможно. Поэтому уже в 1947 году, почувствовав спрос, «Cessna Aircraft Co» выпускает четырехместный самолет Cessna 190. Двигатель Continental развивал 240 л.с. и разгонял машину до 270 км/час – однако он был звездообразным (цилиндры располагались по кругу), и его сочли почти анахронизмом, а главное – не очень экономичным (хотя наши АН-2 летают на таких полвека и даже состоят в ВВС Латвии). Поэтому было выпущено всего 890 машин.

Перспективным оказался новый вариант 120-й модели с увеличенным корпусом, щелевыми закрылками Фулера и горизонтальным двигателем мощностью 145 л.с. – Cessna 170. Этот самолет (также четырехместный) достигал скорости до 225 км/час и мог совершать полеты до 950 километров.

В 1955 году выходит его модификация Cessna 172, отличающаяся носовым опорным колесом и задним иллюминатором. Кстати, именно на нем 27 мая 1987 года воздушный хулиган Матиас Руст пересек воздушное пространство СССР и бесцеремонно приземлился на Красной площади. Тогда в народе это породило два вздорных мифа: о неких сверхъестественных способностях самолетов Cessna, якобы неуловимых для ПВО, и о невероятном богатстве «простых немцев», которые летают на собственных самолетах. На самом деле самолет Руста был засечен сразу же, и его «конвоировали» до самой столицы – просто не поступило приказа на ликвидацию. Ну а стоимость подержанного Cessna 172 вряд ли превышала цену автомобиля.

Постоянно совершенствуя эту ходовую на рынке линейку самолетов, компания выпускает в 1958 году Cessna 175 – с редуктором постоянной скорости вращения и винтом переменного шага. В 1967 году – «люксовый» Cessna 177 Cardinal, получивший хорошее навигационное оборудование и встроенные крыльевые баки (что увеличило дальность полета на 25%). С 1953 по 1986 выпускался надежный Cessna 182 с 230-сильным мотором. Общее количество выпущенных самолетов этих моделей превысило 60000 единиц!

Более вместительными были самолеты Cessna 180 (1953 г.в.) и Cessna 185 (1960 г.в.), принимавшие на борт до 5 пассажиров + летчика. Ну а для тех, кто желал перемещаться в небе несколько быстрее, были создана Cessna 210 (310 л.с., 360 км/ч) и двухмоторные Cessna 303 и Cessna 310, развивающие до 400 км/ч и берущие на борт 4 – 6 пассажиров – настоящие воздушные «маршрутки».

Небесный лимузин

Президентам по штату положены казенные авиалайнеры, звезды и миллиардеры могут себе позволить летать на рыбалку на собственном «Боинге», а что же делать буржуинам средней руки? Покупать «Cessna» бизнес-класса! Во всяком случае, стоят они относительно умеренно – например, один из самых популярных Cessna 551 Citation «всего» 5,5 миллиона долларов.

Что покупатель получает за эти деньги? Прежде всего, скорость передвижения – она составляет 840 км/час в максимальном режиме и около 700 км/ч – в крейсерском. Ее обеспечивают два турбореактивных двигателя «Whitney Canada». При этом самолет может лететь на высоте 13000 метров.

Салон таких моделей обычно делается в двух вариантах: либо строгий деловой на 8 – 10 клерков, если это самолет для нужд фирмы, либо из расчета создать удобство владельцу и его близким (друзьям, семье), а также разместить слугу и охранника. В таком случае там устанавливают 3 – 5 мягких ортопедических кресел (они могут раскладываться в кушетки) с выдвижными столиками, а ближе к кабинам пилотов – уютный диванчик. Вообще-то он предназначен для челяди, но иногда там, крепко обхватив стюардессу или секретаршу, коротает время полета сам миллионер.