Террористы из самопровозглашенной "ДНР" задержали пять украинских военных в районе блокпоста города Макеевка. Военнослужащие не были вооружены и ехали в автомобиле ВАЗ-2108, сообщило российское агентство ИТАР-ТАСС.

Среди задержанных двое офицеров – капитан и младший лейтенант - и три рядовых. Согласно сообщению, все пятеро задержаны, доставлены в расположение боевиков.

При обыске были обнаружены личные документы, подтверждающие принадлежность задержанных к украинской армии, сообщает агентство.

На допросе военные сообщили, что являются бойцами регулярной армии и едут домой, в отпуск. Роман Засуха, Олег Довнич, Владимир Медведев, Руслан Деревянин и Руслан Новиков были призваны на 45 дней в рамках мобилизации и несли службу на блокпосту в городе Амвросиевка, недалеко от Донецка.

Издание также сообщило, что во время задержания мужчины получили "травмы и синяки", одного военного ранили в ногу при попытке сбежать.

Ранее СБУ сообщила о задержании в Днепропетровске преступной группы, члены которой готовили теракты и вербовали граждан для участия в вооруженных бандформуваннях на востоке государства.