47-летний японский политик регионального масштаба, пытавшийся объяснить во время пресс-конференции нецелевое использование государственных средств, удивил всех присутствующих своим поведением.

Об этом пишет The Guardian.

Оправдываясь, чиновник по имени Рютаро Нономура разрыдался, начал кричать и бить кулаками по столу. Во время трехчасовой пресс-конференции он плакал, говоря: "Я, наконец, стал членом совета... с единственной целью - изменить общество... Я хочу изменить это общество... Я поставил на карту свою жизнь... Разве вы не понимаете?!".

Нономура, который был избран в местный совет в префектуре на западе Японии в 2011 году, подозревается в растрате  3 млн. йен (около 30 тыс. долларов) из государственных средств. По сообщениям японских СМИ, чиновник потратил деньги на 195 поездок, которые он совершил в четыре места в течение одного года, включая 106 посещений одного курорта. Ни по одной из этих поездок  Нономура не смог отчитаться документально.

Видео с пресс-конференции было размещено на YouTube во вторник, 1 июля. Но столь короткий период времени не помешал ролику набрать более 700 тыс. просмотров. 

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале