В столице на улице Касияна, возле дома 1/2 прорвало трубу тепломагистрали. ЧП произошло неподалеку от Ипподрома, на жилмассиве Теремки.

Утечка теплоносителя на поверхность произошла в связи с повреждением магистрального трубопровода ТМ-4 от ТЭЦ-5 диаметром 500 мм, сообщили в «Киевэнерго», передает moygrad.kiev.ua.

Повреждение тепломагистрали случилось в 11.05 в связи с высоким уровнем изношенности труб. Данный участок теплосети эксплуатируется с 1978 года и исчерпала свой 25-летний нормативный ресурс.

В результате на проезжей части образовалась промоина диаметром примерно 3 метра. Фонтандостигал в высоту нескольких метров.

Подача теплоносителя была перекрыта почти сразу. В настоящее время место провала ограждено, начаты работы по ликвидации повреждения. На проезжей части работает специальная техника «Киевэнерго», однако движение транспорта возобновлено.

Для уверенности в безопасности движения транспорта с помощью тяжелой техники «Киевэнерго» проверила состояние проезжей части непосредственно у промоины.

Компания также благодарит отряд ГАИ Голосеевского района, который дежурил рядом и оперативно перекрыл движение, в результате чего ни один автомобиль не пострадал.

Срок устранения аварий будет уточнено после определения степени тяжести повреждения.