Жертва изнасилования объявила о своем намерении ходить повсюду с матрасом в знак протеста против бездействия руководителей университета, которые до сих пор не привлекли насильника к ответственности.

Эмма Шуковитц из Колумбийского университета заявила, что будет носить с собой матрас до тех пор, пока студент-насильник не будет исключен из учебного заведения, пишет Федпост со ссылкой на Mail Online.

Старшекурсница указывает, что ее инициатива может продлиться от одного дня и вплоть до весны - когда она покинет стены университета с дипломом.

Матрас, с которым перемещается девушка, является "свидетелем" изнасилования, так как на нее напали в ее комнате в общежитии. Тяжелый вес матраса, по задумке студентки, должен символизировать тяжесть перенесенных ею страданий.

Шуковитц планирует распространить информацию о своей акции посредством сарафанного радио. По словам девушки, одним из правил ее бойкота является то, что она не будет обращаться за помощью с перемещением матраса к кому бы то ни было. При этом она не собирается отказываться, если кто-то сам решит ей помочь. По мнению девушки, это будет одним из способов распространения информации о ее акции по территории колледжа.

Насилию Шуковитц подверглась в конце 2011 года, однако заявить в полицию решилась лишь полтора года спустя. Как заявляет девушка, инцидент был настолько тяжел для нее, что она сразу не решилась пойти к властям, стыдясь произошедшего.

Шуковитц рассказала об инциденте в студенческой газете, говоря, что это стало неожиданностью, так как до этого она уже дважды занималась сексом с напавшим на нее парнем без принуждения. Студенческой газете известно имя студента, которого девушка обвиняет в изнасиловании, но так как никаких обвинений ему выдвинуто не было, его имя хранится в тайне.