На сайте youtube.com появилась видеозапись того, как террористы ДНР допрашивают пленного журналиста "Еспрессо ТВ" Егора Воробьева.

Как пишет "Дорожный контроль", это первый допрос после того, как солдаты РФ передали журналиста в руки боевиков-сепаратистов. На видео четко видно, как террористы избивают Егора. Запись была сделана 2 сентября 2014 г

Егор Воробьев абсолютно точно описал события 29 августа 2014 года, когда он, его оператор Тарас Чкан и руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников выходили по "зеленому коридору" из Иловайска. А именно то, что журналисты ехали в зеленом бусике Фольксваген Транспортер с бойцами батальона Днепр-1, а когда начался обстрел - бусик заехал в лесопосадку.

Журналист "Еспрессо" сообщил боевикам ДНР, что ночью украинские военные оторвались вперед, потому, он и его коллеги остались ночевать в посадке. На следующий день, 30 августа, при попытке выйти на безопасную территорию, всех журналистов взяли в плен. На вопрос террористов, кто арестовал, Воробьев ответил "российские военные", за что получил удар рукой по голове. Далее, сепаратисты продолжили избивать журналиста.

ВИДЕОЗАПИСЬ ОТ 2 СЕНТЯБРЯ 2014:

Напомним, что Егора Воробьева солдаты РФ высадили из грузового автомобиля за 30 минут до передачи украинской стороне. Из плена вышли Ростислав Шапошников и оператор Тарас Чкан. По приезду в Киев, Ростислав дал интервью телеканалу "Еспрессо-ТВ" где рассказал абсолютно ту же историю, что и Егор Воробьев на первом допросе боевикам.

Журналистов "Еспрессо ТВ" и "Дорожного контроля" действительно захватили в плен солдаты регулярной армии Российской Федерации. Однако, солдаты РФ не били журналистов, относились к ним лояльно, не оскорбляли и не унижали. Жестоко избивать Егора стали тогда, когда его передали в ДНР. Позже, Егора Воробьева избили битами, сломали руку в двух местах.

Напомним, что Егор Воробьев провел в плену ДНР 38 дней.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале