Один из жителей Горловки разместил в сети видео подстанции жилмассива Комсомольский, города Горловка. Ранее объект был обстрелян, в результате чего часть города и местный мясокомбинат три дня были обесточены. Мужчину возмутили заявления боевиков и российских телеканалов, которые обвинили во всем украинскую армию. Он показал воронки от снарядов, направление стрельбы и доступно объяснил, что они  физически не могли этого сделать.

Также он отмечает, что это не единственный «промах» боевиков ДНР, сообщает Informator.lg.ua.

«Помнится, еще четыре месяца назад нам говорили, если вы ступите в Евросоюз, все шахты и заводы позакрываются, работы у нас не будет и вот, вуаля: в Евросоюз мы не вступили, но ни один завод у нас в Горловке, ни одна шахта не работает. Их просто затопили! Люди пришли сюда не созидать, а разрушать. «Стирол» закрыт, шахты затоплены, машзавод имени Кирова стоит. Люди поуезжали, некому работать», - описывает ситуацию в Горловке мужчина.

Он отмечает, что ведет съемку вдали от домов, как как если его заметят, то могут посадить в подвал.

«Ребята, россияне, еще раз вам говорю: забирайте своего Гиркина, Беса, Стрелкова. Пусть у вас строят народные республики новые, создают, разрушают мосты, инфраструктуру городов ваших пусть разрушают. А нас оставьте в покое!» - резюмирует горловчанин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале