Отныне два десятка кинологов и 12 служебных собак будут нести службу по охране Киевского метрополитена.

Об этом сообщили в столичном управлении Министерства внутренних дел.

«Для эффективной профилактической работы, в том числе уменьшения количества заявлений о террористических актах и заминированиях, которые в последнее время стали «хитом» среди псевдоминеров (только в течение 10 месяцев текущего года в столичную милицию поступило 68 сообщений о минированиях станций метро), Главным управлением столичной милиции было принято решение о создании кинологического центра Линейного управления в метрополитене», – говорится в сообщении.

В штате кинологического центра работает 20 специалистов. На балансовом учете на момент открытия центра находится 12 служебных собак, которые используются младшими инспекторами-кинологами для профилактического воздействия на нарушителей общественного порядка на станциях метрополитена, а также для выявления в чемоданах и вещах подозрительных лиц наркотических веществ, оружия и взрывчатки.

Отметим, что с начала года с помощью служебных собак раскрыто 32 убийства, 23 случая нанесения тяжких телесных повреждений, 69 разбоев и грабежей, около 100 краж и полсотни других преступлений.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале