24 ноября при обстреле высоты у Луганска погиб сахалинский мотоциклист Сергей Коптев, известный как «Данбас». Байкер был родом из Алчевска Луганской области.

Об этом сообщает astv.ru, со ссылкой на вице-президента сахалинского отделения мотоклуба «Ночные волки» Владислава Акимова.

«В мае этого года «Данбас» на своем мотоцикле поехал на родину, в июне добрался до Украины, вступил в ряды ополчения. 24 ноября во время бомбежки высоты под Луганском он прикрыл от минометного обстрела ребят. Его братья по оружию говорили, что лучше командира они не видели. Теперь его нет», — говорится в сообщении.

Коптев жил и работал на Сахалине. Более 14 лет был в рядах байкеров. Был членом клуба «Сахалинские сироты», затем в «Сахалинском мотоединстве», потом перешел в сахалинское отделение мотоклуба «Ночные волки».

Напомним, в «параде» по случаю Дня города в осажденном Луганске участвовали также байкеры российского байк-клуба «Ночные волки» (НВ). Как сообщалось ранее, лидер «НВ» Александр «Хирург» Золдостанов известен своей пропутинской и антиукраинской позицией. Байкеры данного российского клуба не скрывают своей лояльности к террористам Донбасса.